新浪辽宁

爱车频频被盗 车主留条说“车里没有东西”(图)

来源:辽沈晚报 2012-01-05 07:36:04
市民宋先生发现一位车主无奈在车上贴了一条“温馨提示”。 读者 宋先生 供图市民宋先生发现一位车主无奈在车上贴了一条“温馨提示”。 读者 宋先生 供图

 

  辽沈晚报讯(记者 朱柏玲)“朋友:你好,求你别碰我,车里什么东西都没有。拜托,谢谢。”日前,铁西区绣工西街34号楼一位被盗车主无奈地在车上贴了这样一条“温馨提示”。

  前晚,宋先生在即将进入单元楼时,发现小区路边的一辆黑色私家车右后车窗玻璃中间贴了一张字条。走近一看,上面用白板笔写着:“朋友:你好,求你别碰我,车里什么东西都没有,拜托,谢谢。 ”

  宋先生看得有点发蒙,但再看看车牌,细心的宋先生明白了其中的含义。原来,这辆黑色轿车正是之前被盗的车辆之一。“车主肯定是无奈了,才留这么一个条子。 ”

  宋先生说,他所在小区为开放小区,没有摄像头,“这两三年,一到年根底下,就有人打起车的主意,以前是砸车玻璃,这回是干脆给撬开。 ”最近一次小区私家车又遭毒手,给其他车主敲了警钟。“现在大伙儿谁也不会把贵重东西放车里了。 ”宋先生说,还有车主干脆把车停在了离家较远的正规停车场内。

  看大伙儿咋防贼

  年关将至,如何防止爱车车窗被撬?记者的问题得到了不少市民和网友的回应,除了贴上“温馨提示”这种最无奈的招儿,车主们还给出了这样有创意、有想法的招儿。

  ★最智慧

  在车窗焊个防盗网

  网友“双双”:现在的盗车贼,不是特爱向车玻璃下手吗?咱干脆给车窗焊上防盗网得了,就像家里窗户上的那种,看他们还怎么下手!

  ★最无厘头

  车上安上老鼠夹

  网友“水晶心”:盗贼太可恨了,真想在车窗处安上老鼠夹,哼,夹的就是他!

  ★最彻底

  便携导航仪下车时拿走

  市民张玉:现在车主的防范意识都提高了,车里基本不放贵重物品,盗贼多数在打导航仪主意,建议大家买个便携式的导航仪,下车时,直接拿走,看他还有啥东西可偷!

  ★最“勤快”

  把车子做旧弄脏

  网友“老祝”:分析了盗贼的心理,他们肯定是“喜新厌旧”的,干脆把车子做旧了,尽量少擦车,看着个“破车”,谁有那冲动去偷里边的东西啊。

  ★最震慑

  车上贴个警示标语

  市民李瑞:做贼的肯定都心虚,干脆在车上贴警示标志, “本车装有防盗报警器”、“请勿动手”等。这些标志肯定会把他们吓走!

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳城市居民人均可支配收入23320元
  2. 2沈将修200条主干道 北陵公园将改造
  3. 3春运1月8日开始 七成旅客或坐大客
  4. 4北运河将建主题雕塑带或成沈阳后海
  5. 5作家王蒙承诺为地铁重写“岐山路”
  6. 6女子2元一张倒卖地铁免费试乘券
  7. 7的哥与23岁女乘客起争执被气死
  8. 8浴池锅炉房爆炸致房倒屋塌1人死亡
  9. 9患者拨120后电话占线 医生拎箱苦寻
  10. 10辽宁65055人明日参加研究生考试

专题更多>>

地铁二号线1月9日试运营

沈阳地铁二号线预计将从12月30日开始免费试乘,明年1月9日起试运营。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说