新浪辽宁

沈阳中街自来水突然爆裂 水淹地下工地施工暂停

来源:辽沈晚报 2011-12-30 07:19:38
1昨日,正阳街中街步行街西入口处,水管爆裂造成自来水流出的情况依然没有停止 实习生 赵金健 摄

 

  辽沈晚报讯(记者 朱柏玲 实习生 吕品)昨日,沈阳市中街步行街西侧入口处的自来水管线爆裂,造成部分商户停水。截至晚7时,管线尚未修好。

  水管爆裂造成附近的地下工地渗水没过了腿肚子,施工无法继续。

  为防止工地大片结冰,工人们采取了抽水、扛沙包堵水等“自救”措施。

  上午9时,中街步行街西侧入口附近已经汪洋一片。路中间的一个自来水井处,大片大片的自来水从井口处流出,向四周蔓延,足有一百米长。

  几名工人站在冒水井盖旁,查看冒水情况。随后走到路东侧的一个排水管道处,用两个白色塑料管,在吸水。“我们是这下边施工的,今天早上7点,发现上面开始往下边渗水,水越流越多,后来都没了腿肚子,拿各种工具排水,地下的施工也只能停止了。 ”

  为了减小水蔓延面积,防止大片结冰,工人们采取了“自救”措施,用车将大堆沙子运至流水处旁,放进编织袋,扛起一个个沙袋,堆积至冒水的自来水井四周。并将旁边的一个排水口打开,进行排水。

  9时20分左右,沈阳水务集团的抢修车赶至事发现场,工作人员开始了抢修工作。“一些一次加压供水的商户会停水。 ”考虑到停水的严重性,抢修人员先找到附近的商户进行协商,以尽可能小的限定停水范围,随即便展开了维修工作,“现在还在抢修中,只有部分商户停水了,不会影响到居民。“工人们在全力维修,力争维修不过夜。 ”

  昨日傍晚,记者再次来到事发地,此时现场的积水已经被排出,工人依然在现场作业,此处交通稍稍受到影响,不太畅通,但并未出现堵车的情况。

  昨晚7时许,记者再次联系了沈阳水务集团方面,“目前还有一些商户没有水,漏水管线马上就可以修好了,我们会立即恢复供水。 ”

分享到:

新闻排行榜

  1. 1李稻葵预计明年CPI涨幅2.9%(图)
  2. 224省份最低工资标准平均增幅22%
  3. 3火车票实名制给验票出难题
  4. 4沈阳地铁二号线今日举行通车仪式
  5. 5百余种假药进入四省区3000家药房
  6. 6沈阳中街自来水管爆裂 工地被淹
  7. 7大连怀孕儿媳喂公公吃鼠药获刑12年
  8. 8钢化玻璃爆裂 七旬翁发微博晒事故
  9. 9大连编剧辅佐郭冬临入围春晚大名单
  10. 10明年按新利率还贷 沈未现提前还贷潮

专题更多>>

地铁二号线1月9日试运营

沈阳地铁二号线预计将从12月30日开始免费试乘,明年1月9日起试运营。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说