新浪辽宁

5岁男孩斑马线上被撞身亡续:肇事司机驾龄20年

来源:辽沈晚报 2011-12-28 07:23:22
明明的母亲悲恸欲绝明明的母亲悲恸欲绝

  新闻到底:《斑马线上5岁男孩没躲过公交车尾》

  辽沈晚报讯(记者 寇德印 李晨溪 实习生 孙硕辰)新闻闪回:在沈阳云峰街与虹桥路交叉口,5岁幼童与奶奶携手并肩过马路,恰巧公交车也在此转弯。孩子躲过了车头,却没能躲过车尾,被卷进车轮下,失去生命。

  死去男孩的乳名叫明明,幼儿园的伙伴常喊他“大明明”,还有两天就是他的生日,可他再也过不了这个生日了。

  昨日上午11时许,在沈阳市交通事故尸体检验中心,明明的亲属们哭红了眼睛。尸检结果、肇事责任近日将陆续确定。

  爸妈哭喊着要看孩子

  明明爸瘫倒在地,大声哭,“这可咋办啊?我挣再多的钱能有啥用啊?”

  “我是来看看孩子的,我想看看孩子。”明明爸跌跌撞撞走进院子,明明妈在众人搀扶下,勉强能向前迈步。

  明明妈突然挣脱众人,一下子扑向孩子,身旁五六名亲属急忙跑过来,紧紧抱住她,向后拽。“你们别碰我,让我看看孩子,让我看看……”明明妈不断挥拳,去砸搀扶她的亲友,去使劲儿地挣,一下子扑倒在孩子身上,用纸巾擦擦孩子已经青肿的面庞。“这里太冷,把你冻坏了,跟妈回家,跟妈回家啊! ”

  明明爸已经哭得背过了气,边哭边呕吐,身边人都红了眼圈。

  “还有两天就是他生日了”

  明明的姨奶说,孩子特别懂事:“每次上我家去玩,从来不闹,特别地听话。”和明明爸相熟的王先生说,明明在幼儿园内当班长,还会画画。

  明明爸今年32岁,是“三代单传”。本来明明上幼儿园,都是他和爱人亲自接送,但是事发前一天,明明的奶奶特意从大东区赶来看孩子,却遭遇意外。

  明明爸说,儿子去世后,111路车队管理方曾来过一次电话:“安慰了我,表示丧葬费由他们出,再也没说别的,后续的事情,要等尸检结果出来才能定。 ”

  提到画画的事,明明爸痛哭起来,“出事前一天我在看电视,明明还对我说,‘宝宝不淘气,宝宝在爸爸旁边画画! ’”“还有两天就是他生日了,他再也过不了这个生日了! ”明明爸再度落泪。

  送孩子去医院的是铁西区委司机

  杨国旭说:“我喊了一声那个肇事的公交车司机,让他跟我一起送孩子,结果是我们俩一起去送的医院。 ”

  事发后救起明明、送到医院的好心司机被找到。他叫杨国旭,29岁,是铁西区区委办公室的一名司机。

  当日早8时15分,杨国旭刚去取文件回来。“在云峰街与虹桥路交叉口,我看见了那个公交车在拐弯的时候撞上了人,”杨国旭说:“当时我只看到一个老太太倒在街上,并没有看到车底下有孩子。 ”

  据杨国旭描述,事发后,111路车上的乘客都下来了,大家把明明的奶奶围在当中,有的大叫,有的在打电话,但是就是没人上前去扶。“我听见那个大娘嘶喊‘救救孩子’,立刻开车冲了上去,让她快点把孩子抱上我的车。 ”杨国旭说。“当时,明明奶奶一只脚还在车轮底下卡着,她也顾不得疼,一下就抽出腿来,抱起了孩子,附近围观者赶紧帮忙把我的车门打开了。 ”

  拉上明明以后,杨国旭甚至连瞅一眼孩子的时间都没有,他双手紧抓方向盘,把车开得飞快送去医院。

  昨日,杨国旭与明明爸通了电话,“老太太还好吧?她的腿有事没事? ”

  到这时,明明爸才知道老母亲腿也受了伤。为了不添乱,大娘一直隐瞒着伤势,如今的她起不来床。

  杨国旭说,救人的那一刹那,他什么也没想,只想尽快把孩子送到医院,再遇到这样的事,他还会毫不犹豫地往上冲。救人后为什么会不辞而别?他的回答很简单:“工作太忙了! ”

  救人司机杨国旭。

  肇事司机开公交车20多年

  “还当过教练。唉,人回来情绪特别不好,回家了。 ”

  沈阳康福德高安运巴士公司工作人员称,这起事故还在处理中,并未透露其他细节。

  111车队一名工作人员说,肇事司机姓杨,50岁,“他开公交20多年了,还当过教练。唉,人回来情绪特别不好,回家了。 ”这名工作人员说,杨师傅的驾驶证被暂扣,驾驶的车辆停止运营,“他电话我刚打过,关机了。家住哪儿我们知道,出了这事儿谁都难受,公司、车队一直陪着,配合调查,协助善后。 ”

  幼儿园老师说“明明串亲戚了”

  “小朋友们都太小了,如果知道这个意外,肯定会对他们造成影响。 ”

  昨日下午1时许,记者来到铁西区一小区里明明所在的幼儿园。

  幼儿园金园长说,明明在幼儿园就读1年多,平时十分活泼,讨人喜欢,和小朋友们相处得也非常好。

  金园长说,在明明家长的要求下,这件事并没有让孩子们知道,“因为小朋友们都太小了,如果知道这个意外,肯定会对他们造成影响。 ”

  有小朋友问老师明明为什么没来幼儿园,老师们只好以“外出串亲戚”之类的理由搪塞。

  昨日一早,名为“皓然爸爸”的网友在微博上发布微博,“早上儿子上幼儿园带了好吃的小食品,要和最好的小朋友大明明分享,今天看报道才知道大明明永远也去不了幼儿园了……”

  让“皓然爸爸”感到纠结的是,“我要怎样将这个噩耗告诉儿子呢?还没有到5岁的儿子能接受这个事实吗?”

  为您提醒

  1、不让孩子有侥幸心理

  昨日傍晚,记者来到沈阳市文萃小学门前。正值放学时间,接孩子放学的沈女士觉得,“让孩子明白交通安全家长应该以身作则,否则很容易让孩子培养出侥幸的心理。 ”

  2、安全观念需要培养

  沈阳工业大学幼儿园李园长告诉记者,为了保证孩子们的安全,老师和家长的“交接”都在教室内进行,“平时会带着孩子在游戏中学习交通安全法规,告诉孩子们要走斑马线,看红绿灯。”接送孩子时务必要集中注意力,一时一刻也不能大意,最好紧紧牵住孩子的手。

  3、幼儿园在小区内也别大意

  下午4时许,沈阳市铁西区某小区内的一家民办幼儿园放学,五六名四五岁的小朋友在家长的陪同下在小区内的游乐区玩耍。

  记者注意到,短短的5分钟内有近10辆私家车从孩子们身边驶过,由于楼体拐角处存在盲区,几次有私家车转弯时险些碰到孩子。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1李稻葵预计明年CPI涨幅2.9%(图)
  2. 224省份最低工资标准平均增幅22%
  3. 3火车票实名制给验票出难题
  4. 4沈阳地铁二号线今日举行通车仪式
  5. 5百余种假药进入四省区3000家药房
  6. 6沈阳中街自来水管爆裂 工地被淹
  7. 7大连怀孕儿媳喂公公吃鼠药获刑12年
  8. 8钢化玻璃爆裂 七旬翁发微博晒事故
  9. 9大连编剧辅佐郭冬临入围春晚大名单
  10. 10明年按新利率还贷 沈未现提前还贷潮

专题更多>>

地铁二号线1月9日试运营

沈阳地铁二号线预计将从12月30日开始免费试乘,明年1月9日起试运营。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说