新浪辽宁

限高杆被刮倒砸瘪厢货驾驶室 两人奇迹生还

来源:辽沈晚报 2011-12-22 07:52:22
沈本大道限高杆将厢货驾驶室砸瘪沈本大道限高杆将厢货驾驶室砸瘪

  辽沈晚报(记者 宫雪 牛吉华)这根限高杆设立两个月被刮倒多次,这回刚修好俩小时,又被刮倒。

  司机埋怨限高杆附近没有提示牌;也有居民质疑为啥好好的沈本大道要安装限高杆。

  交通部门解释,目的是禁止货车通行,给机场路调流。

  “车上俩人命太大了”

  昨日中午12时许,沈本大道北向南距离机场路400米处,一辆厢式货车被压在一根2.8米高限高杆下;限高杆两侧连接处断开,横梁中间开焊。

  沈本大道双向6车道被拦腰堵住,来往车辆从西侧3米多宽的人行道通行,车流陷入拥堵。

  厢式货车后有近20米长刹车印。除了限高杆上红蓝灯和“2.8米”的标牌,东西两侧没有其他提示语。“车上俩人命太大了,简直是奇迹。 ”市民王先生说,中午11时许,厢式货车从沈本大道北向南行驶,刮了一下限高杆,“哐”一声驾驶室被砸瘪。

  伤者:“以前根本没限高杆”

  下午2时20分,沈阳市骨科医院11楼一间病房里,事故伤者——57岁的夏晓光(音)和49岁的朱洪力(音)闭眼侧躺在病床上。朱洪力左下臂骨折,夏晓光左臂脱臼。“以前走过,根本没有限高杆。刚开始有个红灯,前面有个车拐过去,我才发现那个限高杆,马上踩刹车,刹出去10多米撞上了。 ”朱洪力越说越气愤,“就是撞上了,那玩意也不应该掉下来啊。我就一货车,绿灯刚启动,速度能有多少。 ”“好好一条沈本大道,突然整出个限高杆。”夏晓光表示不解,“我们这次是空车,平时都装有毒物质。 ”

  居民:一刮就倒,没认真安装

  居民孙先生反映,限高杆是两个月前设置的,曾被车撞倒过两次。“上次撞坏,被拉走修理,今天上午9时拉过来的,10多分钟就立好了,11时又被撞倒了,估计是很多司机都不知道这有限高杆。 ”

  孙先生认为,限高杆一刮就倒,与工人没有认真安装有关,“你看横梁中间连接处都开焊了,螺丝拧得也不紧。 ”“整个限高杆有啥用啊,货车过不来,只能从旁边的小道走,那个小道只有六七米宽,车那么大,给行人造成多大危险呀。 ”市民张勇说。

  交通局:由肇事者出钱维修

  沈阳市交通局东陵分局技术信息科于科长表示,沈本大道今年10月初开通后,便在机场路南北两侧各设立一个2.8米高限高杆,目的是禁止货车通行,给机场路调流。

  对于司机反映的限高杆没有标识的说法,于科长解释:“这个我没到现场看,工作人员说有。机场路南侧的限高杆是双层的,外侧有个软的,起防撞的作用;北侧的离交通岗近,可能就没安。 ”

  他说限高杆高度是全市统一的,限制货车的高度均是2.8米,“质量也没问题,被撞倒可能是司机没注意瞭望,再就是司机估计不足。 ”

  之前限高杆几次被撞倒,因为没找到肇事司机,只能由交通部门出钱维修。“能找到肇事者的,或是司机出钱,我们负责维修;或是司机将限高杆恢复原状。 ”他说限高杆属于钢结构,造价20万元,维修价格也不少。

  他建议,从沈阳到本溪,走到限高杆位置,可左转至苏赵线上304国道,再绕至沈本大道;从本溪到沈阳,可走机场高速副道绕至沈本大道。

 

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳地铁二号线30日起免费试乘10天
  2. 2大连火车站明年1月8日起购票实名制
  3. 3沈阳太原街北陵已在监测PM2.5(图)
  4. 4男子为劝酒吞下8厘米长指甲刀(图)
  5. 5沈备足66亿元商品迎新年 蛋价不大涨
  6. 6大连部分家电卖场以旧换新给钱就办
  7. 7流浪汉肠穿肚烂无钱医治仍不去救助站
  8. 8半小推车安全套堵住大连一小区下水道
  9. 9赵本山春晚小品还演农村人和事
  10. 10两车相遇都开远光灯 轿车被碾压

专题更多>>

聚焦2012考研大军

全国研究生考试人数为165.6万人,比去年增长6.9%,创历史新高,辽宁共有68926人报名。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说