新浪辽宁

装有30吨甲醇的罐车丹锡高速公路上翻车(图)

来源:半岛晨报 2011-12-22 07:29:22
消防队员用吊车将罐体扶正。消防队员用吊车将罐体扶正。

 

  半岛晨报讯 凌晨,一辆载着30吨甲醇的大罐车,侧翻在高速公路旁,车内两人并无大碍,已自行逃生。事故造成丹锡高速朝阳至锦州高速公路中断运行5个小时。

 

  “黑影”别翻甲醇罐车

  21日7时许,记者来到丹锡高速公路朝阳南收费站时,看到通往锦州方向的收费口全部关闭,数十辆车辆滞留在收费站前。

  9时30分许,记者来到高速公路护栏旁。此时,一辆挂着冀JE70xx牌照的事故车辆,侧翻在路边的排水沟处,救援人员已将车头和罐体实施分离,现场一段10多米长的铁护栏被撞得扭曲变形。公安、消防、高速公路管理处的相关人员,正在现场联合救援。

  事发时,车内有两名司乘人员。在现场,记者见到了罐车驾驶员郭某。据郭某介绍,车上装载的30多吨甲醇是从内蒙古鄂尔多斯市运来的,凌晨4时30分左右行至事发地点时遇到一条“黑影”。“那个黑影我也没看清到底是啥。 ”郭某说,为了躲避这条“黑影”,他赶紧左打方向避让,同时采取制动措施,可能是方向打得太急了,车身顿时失去控制,侧翻在公路边。幸运的是,车辆侧翻后,郭某和另外1人安全无恙,相互帮助下成功自救。

  该路段“停运”5个多小时

  事件发生后,朝阳公安消防支队双塔消防一中队官兵接到指挥中心指令后,立即出动11名指战员乘坐两台消防车,赶往出事地点。到达现场时,官兵们发现事故罐体有轻微泄漏现象,当即采取处理措施,将泄漏点堵住。其间,相关部门也在凌晨5时之前,将通往锦州方向的高速公路朝阳南、双庙和西大营子口关闭。辖区警方在第一时间赶到现场,维护秩序,防止引发二次事故,并火速联系救援车辆,倒运罐内甲醇。

  10时许,事故车辆被拖离现场。这起事故导致该处道路中断运行5个多小时。

  目前,事故原因仍在调查中。

  《华商晨报》供稿

  营救难点

  1.倒运甲醇

  7时许,两台救援罐车相继赶到现场。消防官兵当即兵分两路,一路处于紧急备战状态,一路展开救援。

  由于处于最佳位置的罐体上的一个输出口阀门损坏,官兵们不得不登上罐体,打开另一处输出端口,倒运罐内甲醇。这个端口,只能将罐内一半的甲醇倒运出来。随后,官兵打开罐体盖子,继续作业。一个多小时,30吨甲醇被倒运到两台救援罐车内。

  2.营救罐车

  由于事故车辆太重,救援人员不得不调动两台吊车实施救援。待甲醇倒运完毕后,救援人员开始指挥其中一辆吊车,将车头部位缓缓吊起放在路边上。随后,两台吊车同时作业,将侧翻的罐体吊正,随后吊起并装在平板运输车上。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳地铁二号线30日起免费试乘10天
  2. 2大连火车站明年1月8日起购票实名制
  3. 3沈阳太原街北陵已在监测PM2.5(图)
  4. 4男子为劝酒吞下8厘米长指甲刀(图)
  5. 5沈备足66亿元商品迎新年 蛋价不大涨
  6. 6大连部分家电卖场以旧换新给钱就办
  7. 7流浪汉肠穿肚烂无钱医治仍不去救助站
  8. 8半小推车安全套堵住大连一小区下水道
  9. 9赵本山春晚小品还演农村人和事
  10. 10两车相遇都开远光灯 轿车被碾压

专题更多>>

聚焦2012考研大军

全国研究生考试人数为165.6万人,比去年增长6.9%,创历史新高,辽宁共有68926人报名。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说