新浪辽宁

研究生当保姆月薪六千 专门为外籍人士提供服务

来源:半岛晨报 2011-12-21 07:27:56

  半岛晨报讯(记者辛敏娟) 研究生已经加入到家政服务当中,成为别有气质的职业保姆。在大连,为高端人群服务的高学历保姆已经出现。

  昨天,在大连市家庭服务业协会2010-2011年度总结表彰大会上,大学生甚至更高学历者当保姆的现象浮出水面。大连爱恩家政服务有限公司经理张耀明介绍说,除了可以为外籍客户提供定时专业的家居清洁,家居烹饪,洗衣熨烫,照顾幼儿服务外,还可以按照外籍客户的需求为其提供临时导游,量体裁衣,购物等贴近生活的服务。“家政服务员均接受过专业培训以及语言训练,可以正常的和外籍客户进行英文沟通与交流。 ”受过专业培训的家政服务员也可以根据外籍客户的口味为来自不同国家,不同文化习惯的外籍人士提供饮食服务。

  作为沿海城市的大连,日益以其国际化大都市的形象吸引着更多的国外商机。为了帮助外籍企业高管和员工能够以更快的速度来适应大连的工作和生活,专门为外籍人士提供多种高级家庭服务的大学生保姆开始有市场。

  “外国客户的要求是学历大专以上,年龄40岁以下,气质形象要好一些,最好学护理、心理学、外语这样专业的人。工资在4000到8000元。 ”目前,做保姆的最高学历者为硕士研究生,“她是学经济的,现在职业做家政,跟我说想做一个大胆的尝试。现在她在雇主家的工作主要是带一个三岁左右的孩子,同时也负责少量的家务,工资是6000多元,每周工作5天。 ”

  对大学生保姆市场需求量比较大,“开发区外企比较多,市内星海湾、中山路一些高端家庭、别墅区,需求量比较大。 ”张耀明说,目前家政服务市场上的服务与需求不对称,客户找不到这样的保姆。大学生保姆的资源并不是很多,“心态比较好能接受这种职业,部分 人在干过一段时间后不适应,会退出。 ”

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳地铁二号线30日起免费试乘10天
  2. 2大连火车站明年1月8日起购票实名制
  3. 3沈阳太原街北陵已在监测PM2.5(图)
  4. 4男子为劝酒吞下8厘米长指甲刀(图)
  5. 5沈备足66亿元商品迎新年 蛋价不大涨
  6. 6大连部分家电卖场以旧换新给钱就办
  7. 7流浪汉肠穿肚烂无钱医治仍不去救助站
  8. 8半小推车安全套堵住大连一小区下水道
  9. 9赵本山春晚小品还演农村人和事
  10. 10两车相遇都开远光灯 轿车被碾压

专题更多>>

聚焦2012考研大军

全国研究生考试人数为165.6万人,比去年增长6.9%,创历史新高,辽宁共有68926人报名。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说