新浪辽宁

沈阳一个烤地瓜6块钱 小吃猛涨价消费者吃不消

来源:华商晨报 2011-12-20 13:55:35
气温虽低,可市场上烤地瓜的价格可不低 记者 陈思 摄气温虽低,可市场上烤地瓜的价格可不低 记者 陈思 摄

 

  华商晨报讯(记者 陈思)地瓜,虽然是小吃,身价却不“小”。

  今年,一块烤地瓜卖到6元钱,这样的价格让消费者吃惊不小。

  两块烤地瓜能买两碗面“帮我挑两块烤地瓜,稀瓤的。”孟小姐一边对卖烤地瓜的大爷说着,一边从包里掏出十元“整票”放在了手里,心里还盘算着能找回两块钱零钱坐车。

  “十二块五。”卖烤地瓜的大爷把秤转向孟小姐眼前,让她看了看,然后开始装袋。

  “啊?这么贵呀?”孟小姐半是惊讶,半是尴尬,赶忙从包里又掏出五块钱给大爷。

  看着拿在手里的两块烤地瓜,孟小姐有些“纠结”。

  “12块钱不算多,但买两块烤地瓜,有点夸张。”孟小姐说,“12块钱,够吃两碗面条了,一顿中午饭钱也差不多够了。”

  商家:五元一斤是今年均价卖烤地瓜的张大爷说:“五块钱一斤,这是今年的均价。我也不想涨,价高了,就没人买了。这也不是饭,必须得吃,贵了大不了不吃呗,可是不涨价,我又划不上价。”

  理工大学门口一位卖烤地瓜的大哥说,一斤生地瓜烤出来后,“要掉二到三两秤,现在生地瓜是两块多钱一斤,再去了用炭的钱,一斤地瓜卖便宜了,我就赔了呀!

  那些涨价了的小吃

  ■一串糖葫芦能买两斤生菜“ 山楂糖葫芦3 元钱一串,山楂大的3.5元一串,带猕猴桃的4元钱一串,加蜜枣的4.5元一串,草莓做的糖葫芦7元钱一串……”逛街的张女士本想在路边小店买一串蜜枣糖 葫芦边吃边逛,没想到被销售人员的报价给打击了,“四块五有点不划算,都能买两斤生菜做个汤了”。

  ■柿饼一斤涨一元另一款大家熟悉的冬季小吃柿饼也涨价了。

  从去年的4元到4.5元一斤,涨到了今冬的5元到5.5元一斤,一位卖柿饼地零售商表示。

  烤地瓜的前世今生

  七年前,一斤烤地瓜也就卖一块五;五年前,一斤能卖两块钱;

  三年前,一斤能卖3块钱;今年,一斤能卖5元钱……

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁增值税营业税起征点上调至2万
  2. 2明年7月起沈阳到大连坐高铁1小时到
  3. 3沈阳黄河大街北出口每天封闭5小时
  4. 4沈阳地铁二号线辅线公交昨日试运营
  5. 5乘客15万元落出租车上 的哥主动归还
  6. 6鞍山警方查获350余公斤瘦肉精
  7. 7煎饼女被暴打续:霸道轿车男昨被拘
  8. 8大连话要存进语言博物馆
  9. 9赵本山意外现身央视春晚终审现场
  10. 10大连研究生为老外当保姆月薪6000元

专题更多>>

聚焦2012考研大军

全国研究生考试人数为165.6万人,比去年增长6.9%,创历史新高,辽宁共有68926人报名。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说