新浪辽宁

马路护栏石变身拦路石 车辆一个月内撞好几回

来源:辽沈晚报 2011-12-11 09:22:13

 

昨日下午5时,在沈阳市兴华街和小北三路路口,被撞倒马路中间的护栏石已经被移回了中心双黄线,经过测量,交警认定护栏石偏离中心护栏一米左右。 读者 王先生供图  昨日下午5时,在沈阳市兴华街和小北三路路口,被撞倒马路中间的护栏石已经被移回了中心双黄线,经过测量,交警认定护栏石偏离中心护栏一米左右。 读者 王先生供图

 

  辽沈晚报讯(记者 刘晓)马路上正常行驶,稀里糊涂撞上1米见方的“拦路石”。轮胎爆裂,滑出30多米拐进了逆行道。“拦路石”原本是临时护栏石。一个月内,护栏警示灯被撞坏换警示筒,警示筒又被撞坏换成这块没被固定住的护栏石,这是为啥?

  昨日下午4时许,李先生开车由南向北行驶在铁西区兴华街上,快到小北三路路口时,突然一声巨响,车头撞上了路中间的石头。“那时路上车挺多的,我看前面有好几个车都是打一下方向盘绕过去,我还纳闷呢。 ”李先生回忆着当时的情景,“到跟前我才看到路中间那么大块石头,可是再打方向盘已经来不及了。 ”

  撞上“拦路石”后,车前轮轮胎爆裂。由于冲力大,李先生的车越过石头滑行了30多米才停下。这时李先生才发现,自己的车已经冲到了逆行道上。“幸亏当时逆行道上没有车,不然就得连环撞。 ”李先生说。

  缓过神来的李先生赶紧下车查看路况,原来自己撞上的是一米见方、划着黑黄警示线的护栏石。“这石头本来是放在护栏头上保护护栏的,早晨还好好的在那呢,不知道怎么跑路中间来的,肯定又是被大车撞到了。 ”旁边一位清洁工告诉李先生。

  怕影响别的车辆通行,李先生赶紧打电话向铁西区交警反映情况。下午5时许,铁西区交警赶到了现场,将“拦路石”移回了中心黄线。经过测量,交警认定护栏石偏离中心护栏一米左右,对来往车辆通行造成很大的安全隐患,正在抓紧清理。

  “经常有车撞上,本来这里安的是警示灯,一个月之前被撞坏了。后来就立了个警示筒在这,那玩意那么轻哪经得住车辆来回撞啊,没用上半个月就被压碎了,这才换的这个护栏石。 ”一位环卫工人说,“不过还是有好多车撞在护栏上,不知道咋回事。 ”

  记者在现场看到,位于兴华街和小北三路路口的这段护栏有约60米长,高度大约在50公分左右,比较低矮。“从北三路到北四路一路都没有护栏,就在这个路口出现了这段护栏”,现场一位司机师傅说,“很多司机跑起来脑子里都忘了这儿还有段护栏了,再加上这个护栏本身也矮,晚上看不太清,一越线超车很容易就撞上了,以前我也撞上过。 ”

  昨日,记者已将此事反映给铁西区交警大队。值班的工作人员说,在视线差的情况,警示灯比起护栏石的警示作用更明显一些,但之前也被撞坏过,正在研究更有效的解决方法。本报将继续关注此事。

  这个地方为啥总被撞

  警示灯 一个月之前被撞坏

  警示筒 太轻半个月内就被车撞碎

  护栏石 同样被车辆撞

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽宁校车计划明年列入民生工程
  2. 2辽宁男篮前董事长遗体或今抵营口
  3. 3沈铁警方:网购火车票小心山寨网站
  4. 4沈阳10秒绿灯让不少孩子被堵路中间
  5. 5抚顺社区书记可报考事业编制
  6. 6法库地震台改造完成 监测员是动物
  7. 7沈阳一对恋人签《爱情律师见证书》
  8. 8女大学生得白血病 乐观面对(图)
  9. 9阿尔滨大手笔引外援 备胎也是巨星
  10. 10主人家中失火先救价值数万元罗汉鱼

专题更多>>

聚焦2012考研大军

全国研究生考试人数为165.6万人,比去年增长6.9%,创历史新高,辽宁共有68926人报名。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说