新浪辽宁

早高峰多车逆行 强悍咆哮姐骂退逆行车爆红网络

来源:半岛晨报 2011-12-09 07:49:24

  半岛晨报讯(记者 于雅坤)昨天早晨7时30分,住在6楼的市民任先生听到窗外不断传来一名女性的责骂声,原来早高峰此路段有车辆逆行挡住了一位女司机的去路,十几分钟她挪动不足百米。女司机按捺不住怒火一路咆哮责骂,竟逼迫逆行车辆转入正常车道行驶。网友将此事传上微博,“咆哮姐”行为大获网友支持,网友坦言女司机骂出了有车一族的心声。

  “这个路段即便是遵守交通规则,每天高峰期都会出现堵车现象,那些逆行的车主为了给自己抢点时间,把交通秩序全搅乱了,如此一来大家耽误的时间更长。 ”

  ——任先生

  逆行车辆挡道,女司机一路咆哮责骂

  任先生家住沙河口区观山满庭芳小区六楼,早晨7点多钟,女子的咆哮声还是飘到了他的耳朵里,“虽然听不清说的什么,但是能判断出她非常生气,歇斯底里像是跟人打架一样。 ”任先生说。

  女子咆哮不断,任先生探窗一看,声音源自于一辆黑色私家车女司机,只见这辆车是从马栏北街驶向吉祥物业方向的。“十几分钟前行了不到百米。 ”任先生说,“前方满满堵着逆行的车辆。 ”

  7时36分,黑色私家车驶到任先生家窗下再也动弹不了,她加大嗓门对着逆行车辆咆哮,但是面对面的微型面包仍“无动于衷”。此时从车上下来一名40岁左右的女子,她下车对着面包车及后方的车辆大声骂了两三分钟,“当看到面包车并入正常车道行驶时才返回车内。”任先生说,他拿起相机将这一画面定格并传上了微博。

  任先生告诉记者,这条路本来是双向四排道,但是逆行车辆占去了一排,记者从任先生拍摄的照片中看到,最密集的地方甚至将两排道都占上了,本来早高峰此路段就易压车,此时交通几乎瘫痪。

  “咆哮”女司机大获网友支持

  “黑色车大姐好样的,把上反道的车挨个骂。 ”任先生在微博中写到,任先生坦言看到女司机这样并没有感觉对方不文明反而觉得很解气。“咆哮”女司机一事在微博上传开后大获网友支持,有网友评论称“好样的,支持这位大姐”;有的说“强烈支持,天天这样,真磕了”;有网友竖起了大拇指;有的评价称这位女性体现了大连人的爱憎分明。

  网友“吸氧的鱼”在评论中称“这个不可取”,理由并非感觉女司机的咆哮行为不文明,而是“要是遇到横的,这女子估计就得挂彩了,还得需要交警加大监管力度”。

  任先生告诉记者,自己也是有车一族,对于逆行上反道的车辆非常反感,所以他虽然感觉女司机的行为比较极端,但是能够理解,“简直就是骂出了我们有车一族的心声”。“这个路段即便是遵守交通规则,每天高峰期都会出现堵车现象,那些逆行的车主为了给自己抢点时间,把交通秩序全搅乱了,如此一来大家耽误的时间更长。 ”任先生说。

  任先生说,在他看来,机动车逆行和酒驾在本质上一样,都是把自己不负责任的行为带来的潜在危险转嫁到别人身上,“建议上反道逆行和酒驾同罪。 ”他在微博中写到,有网友附和称“已经到了增加违规成本的时候了”。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳教育卫生系统招聘701人
  2. 2沈阳气温骤然降至-20℃(组图)
  3. 3锦州百名小学生疑似食物中毒入院
  4. 4辽宁建昌一煤矿发生事故7人死亡
  5. 56岁女童与同学斗气用钉子扎脖自残
  6. 6PM2.5不纳入大连空气监测指标引质疑
  7. 7抚顺工商在堆废品小院打掉黑加工点
  8. 8两节临近 沈猪五花肉涨至近17元/斤
  9. 9男子在卡后写密码 “蓝姐”取走1.2万
  10. 10沈阳首次拍卖两块地建老年社区

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说