新浪辽宁

沈阳26岁女子被两车连撞致死 肇事轿车逃逸

来源:半岛晨报 2011-12-09 07:23:13
被撞身亡女子母亲痛不欲生被撞身亡女子母亲痛不欲生


  半岛晨报讯 26岁女子过马路时被一辆大货车刮倒,大货司机下车去扶女子时,未料相反车道一辆银灰色轿车直接向二人撞过来,女子遭遇二次撞击。撞人后轿车逃逸。

  两伤者随后被送往医院,然而,8时30分,推入抢救室的女子被宣告抢救无效死亡。被撞的货车司机因头部遭撞击,至今昏迷。

  货车司机骨折 仍处昏迷状态

  昨日上午9时30分,医大四院急诊室内,被撞女子的母亲瘫坐在椅子上,手不停地颤抖着,抽搐的嘴角一直念叨着女儿的小名。一位亲属告诉记者,这是位单亲妈妈,今年58岁,10年前她的丈夫就曾在女儿出事的地方出过车祸,“对车祸这事,她特别敏感,也特别害怕。 ”亲属抹着眼角悄悄地说。

  与女子同时被撞飞的大货车司机刘野始终处于昏迷状态。刘野今年27岁,开原人,当天5点多从沈阳出发拉了一车的饮料。医生对其进行检查后发现他左腿骨折,头部有挫裂伤,但生命体征正常,没有生命危险。但由于头部遭受了撞击,他一直沉沉地躺在抢救室内,任凭朋友多次喊叫,意识一直模糊。

  至昨日18时许,刘野昏迷近12个小时仍未清醒。闻讯赶来的哥哥一直紧握着他的手……

  目击者还原车祸事发现场

  由于大货车司机一直处于昏迷状态,对于事发的那一刻,我们无法还原最翔实的现场。但通过多位目击者的口述,我们大致可以还原车祸当时的现场——

  事发之前,刘野驾驶的货车在虎石台南大街自南向北行驶,行驶期间将过马路的女子刮倒,女子被撞到了双黄线的西侧。当时刘野立即停车并下车,走向女子试图将女子扶起。

  当女子扶着腰即将坐起时,意想不到的一幕发生了。一辆自北向南行驶的轿车突然冲向了两人。周围人先是听到了沉闷的撞击声,之后看到两个被撞飞的身影。

  目击者回忆,将两人撞飞后轿车司机并未实施救助,都没停一下,迅速逃离了现场。

  很快,接到报警的沈阳市公安局交警支队大东大队交警赶到了现场,展开事故调查。与此同时,120急救车将两名伤者抬上了救护车,送往医大四院进行抢救。

  进展

  逃逸司机落网

  事发后,曾有目击者在现场看到逃逸轿车遗留下的车标识。

  记者昨日从交警部门了解到,在事发不到3个小时后,也就是当日上午9时许,交警在柳条湖附近发现肇事车辆并将肇事司机抓捕归案。

  悬疑

  哪一撞致女子死亡?

  对于该起案件,一个案由是道路交通事故,那么女子死亡的直接原因是在哪个环节造成的?

  辽宁诚铭律师事务所主任秦大军表示,“首先女子是被货车刮倒,除了货车司机本人口供外,还需要案发时目击者对于女子第一撞后的生理反应的证言证词,这对摘除大货车司机责任起到至关重要的作用。 ”

  目前,交警正在对事故做进一步调查。 《华商晨报》供稿

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳教育卫生系统招聘701人
  2. 2沈阳气温骤然降至-20℃(组图)
  3. 3锦州百名小学生疑似食物中毒入院
  4. 4辽宁建昌一煤矿发生事故7人死亡
  5. 56岁女童与同学斗气用钉子扎脖自残
  6. 6PM2.5不纳入大连空气监测指标引质疑
  7. 7抚顺工商在堆废品小院打掉黑加工点
  8. 8两节临近 沈猪五花肉涨至近17元/斤
  9. 9男子在卡后写密码 “蓝姐”取走1.2万
  10. 10沈阳首次拍卖两块地建老年社区

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说