新浪辽宁

沈阳5600户暖气突然断供 室温25℃直降至15℃

来源:沈阳晚报 2011-12-07 07:40:21
居民家里的暖气摸起来拔凉 摄影 王勇居民家里的暖气摸起来拔凉 摄影 王勇

 

  沈阳晚报讯(记者 张晓宁)“我家暖气拔凉拔凉的,一点热乎气儿都没有,都一天没来暖气了。”昨天下午,和平区桂林街86号楼的白先生给本报打来热线,反映自己家突然遭遇暖气停供。和平区供热办一位工作人员告诉记者,从6日凌晨开始,因沈阳第三热力供暖有限公司7号换热站主管网出现漏水,影响了和平区5600余户居民、164万平方米的供暖。

  室温25℃直降至15℃

  白先生告诉记者,他们家是桂林街附近暖气烧得最好的一幢楼,平时室温能达到25℃以上,平时在家穿短袖,睡觉盖薄被。昨天凌晨,他在睡梦中被冻醒,一摸暖气直拔手。“当时就挺奇怪,暖气好好的咋就突然停了呢?”白先生说,好不容易熬过了一宿,第二天早晨,他一打听四周邻居,几乎和他们家的遭遇一样,家家的暖气都是拔凉拔凉的。

  昨天下午5时,记者来到白先生家。白先生91岁的老父亲正穿着棉袄、戴着帽子躺在被窝里。白先生告诉记者,因为平时家里温度高,怕冷的老父亲平时也只是穿着单衣,可现在不行了,老人直喊冷,只好把棉袄穿上。记者摸了一下墙边的暖气,一片冰凉,一点热乎气都没有。白先生说,虽然家里没有温度计,但此时的温度肯定不超过15℃。“幸亏今天室外温度高,否则室内这温度谁受得了,再说今天下完雪,明天就降温了,如果再修不好,非得挨冻不可。”

  记者注意到,白先生卧室里暖气正在往外淌水。白先生告诉记者,由于暖气突然停供,导致暖气管破裂,白天已经淌出了十多盆水,差点把楼下淹了。后来自己花了70元钱,总算找人给修上了,但多多少少还是有点渗水。

  供暖办:5600户居民受影响

  同样感觉到家里温度变化的还有北市家园的张女士。张女士表示,平时自己家的暖气烧得也很好,但当天暖气明显变凉。“孩子平时在家也就穿个薄的保暖内衣就行了,但今天一直喊冷,后来发现孩子有点流鼻涕,赶紧给孩子穿上了一件毛衣,刚开始没想到是暖气停供,还以为是供热公司趁天好想省煤呢。”

  随后,记者拨打了沈阳第三热力供暖有限公司的客服电话。一位客服工作人员告诉记者,公司确实发生了大面积停供事件,也是今年发生的最大一起供停事件,从市府大路到大福源,有100余万平方米供热面积受到影响。其中北市家园、万达广场、桂林路等数十个小区受到影响。

  和平区供热办一位工作人员告诉记者,三热这次受影响的面积非常大,原因是由于沈阳第三热力供暖有限公司7号换热站主管网出现漏水,同时6号和8号换热站也受到影响,直接影响了和平区5600余户居民、164万平方米的供暖。

  昨天下午,记者走访了和平区内多个小区。万达广场一位居民表示,她刚刚下班回到家中,暖气明显没有平时热乎。“听说是哪个管线出事了,但我现在还感觉不到太冷,可能是家里平时供暖较好,加上房屋的保温性能也不错,室内温度下降不快。”但这位女士表示,她担心这两天降温,管线一时修不上,会影响到自己的生活。

  没修好是为了等钩机?

  昨晚7时,记者经过多方打听终于来到位于八一剧场的沈阳第三热力供暖有限公司7号换热站。工作人员姜师傅告诉记者,“站里昨天凌晨接到主管网漏水的消息,并连夜组织人员抢修,但没有抢修好,今天白天又抢修一天,可还是没修好。参与抢修的工作人员奋战了一天,刚刚才回家。”

  “管道上的漏点我们已经找到了,但那里得上钩机才能修,但钩机白天上路限行,我们只能等到晚上9点30分以后钩机到了再修,现在暂时找东西把那地方围住了。”

  对于姜师傅这种说法,市民李先生并不认可。“这么大面积的停供,影响到这么多户供暖,以一个钩机无法上路作为理由,就把抢修推迟到夜里,这说得过去吗?”

  昨晚8时,记者来到位于中国医科大学附属一院对面公交站旁的抢修点。记者看到,一个供暖井被几个桩子用绳围着,从缝隙中还冒出些许热气,管道漏点就在这里。姜师傅告诉记者,不出意外的话,等钩机到了,这个漏点连夜就能修上,修上以后,换热站马上就能恢复供暖,但市民家里要想感觉到暖和也得等一段时间。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳教育卫生系统招聘701人
  2. 2沈阳气温骤然降至-20℃(组图)
  3. 3锦州百名小学生疑似食物中毒入院
  4. 4辽宁建昌一煤矿发生事故7人死亡
  5. 56岁女童与同学斗气用钉子扎脖自残
  6. 6PM2.5不纳入大连空气监测指标引质疑
  7. 7抚顺工商在堆废品小院打掉黑加工点
  8. 8两节临近 沈猪五花肉涨至近17元/斤
  9. 9男子在卡后写密码 “蓝姐”取走1.2万
  10. 10沈阳首次拍卖两块地建老年社区

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说