新浪辽宁

沈阳雪后路滑 八旬老人岸边遛弯儿不慎落水身亡

来源:辽沈晚报 2011-12-07 07:30:32

  辽沈晚报讯(记者 吴昌述)昨日下午3时30分许,沈阳市砂阳路阳春园内运河,八旬老人落水身亡,不远处的岸边有一处清晰的打滑脚印儿。

  居民猜测,可能是雪后路滑老人在岸边遛弯儿滑落水中。警方介绍,事件需进一步调查。

  昨日下午3时30分许,沈阳市砂阳路阳春园内运河边,十余人正在试图打捞一位落水的老人。旁边的小木桥上站着数十位围观市民。打捞救援的队伍是由民警和环卫工人等组成的,环卫工人站到河堤下方,大家同心协力拽着救援的绳子。

  老人终于被抬到河边岸上。此时老人已经没有生命体征。老人满头白发,穿着深色外套。民警在老人身上找到了证件。“我们才下班路过这,看他们在救人,我上去帮帮忙。具体经过我不知道。 ”帮忙的环卫工人左师傅说。

  报警的居民介绍,她发现老人的时间是昨日下午2时许。

  “我刚好路过,有人指河里,我仔细一瞅是个人,我就报警了。具体老人怎么落水的我就不知道了。 ”这位居民介绍。

  运河这一路段的岸边并没有护栏。由于下雪,运河岸边已经变成冰雪混合的路面。距离老人被发现的地方,上游约2米远处的岸边有一处清晰的打滑痕迹。居民介绍,刚发现老人时他的帽子就遗落在附近。

  一些在公园里活动的老人介绍经常看到这位落水的老人在运河边唱京剧。“昨天下午我才给他打电话,说过两天我干完活就回家,这两天下雪道滑,别出去走了,爸你咋两天都不等我……”昨日下午4时40分许,落水身亡老人的家属陆续赶到。老人的儿子坐在雪地上趴在老人的胸口号啕大哭。老人的儿子说老人经常到这个公园遛弯儿。

  民警介绍,老人死亡的原因尚不能下定论,具体原因还有待调查。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳教育卫生系统招聘701人
  2. 2沈阳气温骤然降至-20℃(组图)
  3. 3锦州百名小学生疑似食物中毒入院
  4. 4辽宁建昌一煤矿发生事故7人死亡
  5. 56岁女童与同学斗气用钉子扎脖自残
  6. 6PM2.5不纳入大连空气监测指标引质疑
  7. 7抚顺工商在堆废品小院打掉黑加工点
  8. 8两节临近 沈猪五花肉涨至近17元/斤
  9. 9男子在卡后写密码 “蓝姐”取走1.2万
  10. 10沈阳首次拍卖两块地建老年社区

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说