新浪辽宁

沈阳女子存钱后发现没入账 一万多元钱存哪去了

来源:半岛晨报 2011-12-05 07:55:48
银行凭条让王女士发懵银行凭条让王女士发懵

  半岛晨报讯 一百多张100元放进ATM机,数钞结束后,虽然收条打出来了,但收条上却没钱数,银行卡查询时也没存入信息。

  面对这种情况,存款的王女士蒙了:“我的一万多元钱哪去了。 ”

  存钱遇ATM机吞钱 真慌了

  在沈阳经营一家超市的王女士,每隔几天就会把收入存入银行卡里。

  日前,王女士来到位于大东区一家银行的自动存取款机(ATM机)来存款。她先是把银行卡放到ATM机里,然后按照提示,把一万多元现金放在机器里。可是过了几分钟,机器没有任何反应,先是银行卡被退了出来,接着机器打出了一张收条。上面写着银行卡号、一些字母和数字,但却没有标明存款的数额等信息。

  王女士赶忙查看了银行卡的余额,发现存入的钱并没到卡里。第一次遇到这种事,她慌了,“我也不清楚一共有多少钱,这钱被存款机吞了,银行能承认吗? ”

  她拨打了银行的客服电话后,工作人员表示得等到第二天找银行内的工作人员解决。由于不放心,她拨打了110报警电话。“警察跟我说,银行每天都得清算,让我第二天找银行问问。 ”

  第二日王女士找到了银行,工作人员却说得等到五个工作日后,ATM机进行结算时才能确定她的钱是否是被机器吞了。

  录像确认钱存到银行 放心了

  “那结算时,查到里面有我的钱还好,如果要是查不到,那这怎么说? ”昨日,记者跟随王女士再次来到银行。

  银行的业务主管杨先生表示,ATM机的清算需要每隔三至四个工作日进行,而且负责ATM机操作的工作人员不在,所以不能确认王女士被机器吞了多少钱。

  王女士表示,“我现在关心的不是我存进去多少钱,而是你们银行承不承认我的钱被你们银行的机器吞了。 ”“只要您把钱放到机器里,还给你打出收条了,就说明机器已经把钱存起来了。”杨先生表示。为了给王女士一个肯定的答案,杨先生查看了当日的监控录像,之后向王女士表示,“我确实看到了您把钱放进了机器里,可以肯定地告诉您,您的钱已经存到银行这了。 ”

  听到银行的答复,王女士放了心。杨先生表示,近日会对机器内存款进行核算,确认后就会通知王女士具体的存入款的数额。

  新闻追问

  ●ATM机吞钱咋办?

  一位银行业内的工作人员表示,ATM机出现问题,主要是由于银行网络系统或者是机器本身出现故障,抑或是人为操作不当造成的。

  一旦ATM机出现吞钱的状况,处理方法为:首先确定钱确实没有被存入卡内,然后在机器旁等一会,确定钱确实被机器吞了,没出来。然后拿好收条,第一时间与银行工作人员联系。

  ●卡里显示钱少了咋办?

  如果在ATM机存款后,发现存入卡里的钱少于放进机器里的钱,又该怎么处理?

  处理方法:如确定不是自己操作失误造成的,可先与银行进行交涉,调取监控录像,确认事实。如银行不承认,可通过法律程序挽回损失。 

分享到:

新闻排行榜

  1. 1明年休假安排公布 1月份休14天
  2. 2辽宁部分高速封闭 多条客运线路停运
  3. 3抚顺成辽宁首家“数字城市”示范市
  4. 4沈阳5600户暖气断供 室温降至15℃
  5. 5桃仙机场即日起取消出租车进场费
  6. 6司机车内吸烟可使PM2.5浓度翻倍(图)
  7. 7禽兽父亲弑妻杀亲儿后到公安局自首
  8. 8大连黑社会团伙获刑 首犯被判20年
  9. 9男子借雇家教杀大学生 昨被执行死刑
  10. 10沈阳春运学生火车票明年1月6日开办

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说