新浪辽宁

翻糖蛋糕能吃能看又能保存 受到年轻人青睐(图)

来源:辽沈晚报 2011-12-05 07:30:52
这些看似用橡皮捏造的“仿真”物品,其实是能放进口中的美食蛋糕。 记者 朱柏玲 摄这些看似用橡皮捏造的“仿真”物品,其实是能放进口中的美食蛋糕。 记者 朱柏玲 摄

 

  辽沈晚报讯(记者 朱柏玲)愤怒的小鸟、HELLO KITTY、名牌包包和鞋子、iphone4手机……仔细看看,这些看似用橡皮捏造的“仿真”物品,其实是能放进口中的美食蛋糕。

  这些既能吃又极具观赏性的立体蛋糕叫做翻糖蛋糕,日前悄然出现在沈城,受到年轻人青睐。“妈妈,这个愤怒的小鸟太可爱了,我想买回家!”“小朋友,这是蛋糕,不能用手摸啊!”昨日下午,在沈阳市皇姑区一家翻糖蛋糕店展台旁,老板小罗笑呵呵地“告诫”一名误把蛋糕当公仔玩具的小顾客。

  小罗介绍,这是翻糖蛋糕,源自于英国的艺术蛋糕,目前是美国人极喜爱的蛋糕装饰手法。

  翻糖蛋糕不同于我们平时所吃的奶油蛋糕,是以翻糖为主要材料来代替鲜奶油,覆盖在蛋糕体上。通过特制的糖霜与食用色素混合,可以捏成各种不同的造型,“连人物衣服上的皱褶都可以做出来,而且看起来特别立体。”

  同时,翻糖和普通的糖不一样,所以存放时间较长。“翻糖蛋糕不仅可以吃,也可以作为纪念品永久保留。”小罗说,多数顾客买了翻糖蛋糕,会将蛋糕吃掉,而蛋糕体外的翻糖造型装饰,永久保存,用来观赏。“他们说翻糖蛋糕就像是艺术品,根本不忍心吃啊。”

  小罗的翻糖蛋糕店已经开业一个月时间,“生意还不错,多数为年轻顾客在生日或者是节日时购买。情侣、带着孩子来做蛋糕的年轻家长特别多。”

分享到:

新闻排行榜

  1. 1明年休假安排公布 1月份休14天
  2. 2辽宁部分高速封闭 多条客运线路停运
  3. 3抚顺成辽宁首家“数字城市”示范市
  4. 4沈阳5600户暖气断供 室温降至15℃
  5. 5桃仙机场即日起取消出租车进场费
  6. 6司机车内吸烟可使PM2.5浓度翻倍(图)
  7. 7禽兽父亲弑妻杀亲儿后到公安局自首
  8. 8大连黑社会团伙获刑 首犯被判20年
  9. 9男子借雇家教杀大学生 昨被执行死刑
  10. 10沈阳春运学生火车票明年1月6日开办

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说