新浪辽宁

自来水厂附近水管爆裂 连夜抢修6小时未修复

来源:辽沈晚报 2011-12-05 07:27:09
地面上雾气腾腾,影响过往车辆的行驶,工作人员正在进行抢修工作。 记者 白琳 摄地面上雾气腾腾,影响过往车辆的行驶,工作人员正在进行抢修工作。 记者 白琳 摄

 

  辽沈晚报讯(记者 吴昌述)昨日下午,沈阳市富民街自来水厂附近自来水管线爆裂,沈阳市水务集团工作人员连夜抢修达6个小时以上、寻找漏水点。

  昨晚读者致电本报爆料称沈阳市富民桥北侧路段雾气腾腾,是暖气管跑水、还是自来水管漏了?具体情况不清楚,本报记者立即赶赴现场采访。

  机动车道淌水起白雾

  昨晚7时30分许,记者赶到了事发路段,沈阳市富民街文化东路与文萃路之间水厂附近。 4辆黄色的水务抢险车警示灯闪烁,这4辆车围起了30余米长的路段。

  事发路段已经变成一条小河水面腾起白雾,一辆挖掘机停在富民街西侧人行道上正在掘开路面。挖掘机开挖的位置不断往外淌水。

  这条30余米长的小河流淌出来的自来水由于空气气温较低,冒起腾腾白雾,路面开始渐渐结冰。

  富民街此路段由北向南三排车道基本都已经被占用。抢修工作人员在该路段立起了供水抢修的警示牌并拉起了警戒线。南向行驶的车辆经过此路段需走上反向车道。所幸此时富民街上行驶车辆较少交通较顺畅未造成拥堵。

  附近居民介绍,昨日下午2时许就已经发现该路段淌水的情况。“可能是天冷管道被冻裂了。 ”居民朱女士猜测。

  晚上11时他们还在抢修

  沈阳水务集团生产运营处处长王常明介绍,昨日下午3时许水务抢修人员已经赶到现场,初步判断是自来水管线爆裂,漏点在人行道上。“考虑到富民街车流量较大,为了尽量减少影响,我们过了晚高峰才上设备抢修,配件已经准备好了。”王常明介绍。对于管道的影响范围,还需要等待进一步的检查才能确定。

  王常明介绍:“这个地方我们有两条自来水管线,一条是直径1米2的,一条是900毫米的。这两条管线主要为东陵区长青街与方家栏地区供水。”

  而管线爆裂的原因,工作人员介绍尚未确定。“管线爆裂原因可能有很多种,可能是大型车辆碾轧造成,也有可能是天气原因,这个不好说。”一位工作人员介绍。

  昨晚10时许,王常明介绍抢修是降低压力抢修,破损管线尚未确定,所以受影响的范围尚不明确。

  截至昨晚11时许,工作人员仍在现场抢修,工作人员已经做好两种情况下的抢修准备。“我们尽量在天亮以前将管线维修完毕减少影响。”王常明说。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1明年休假安排公布 1月份休14天
  2. 2辽宁部分高速封闭 多条客运线路停运
  3. 3抚顺成辽宁首家“数字城市”示范市
  4. 4沈阳5600户暖气断供 室温降至15℃
  5. 5桃仙机场即日起取消出租车进场费
  6. 6司机车内吸烟可使PM2.5浓度翻倍(图)
  7. 7禽兽父亲弑妻杀亲儿后到公安局自首
  8. 8大连黑社会团伙获刑 首犯被判20年
  9. 9男子借雇家教杀大学生 昨被执行死刑
  10. 10沈阳春运学生火车票明年1月6日开办

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说