新浪辽宁

大连女子与日籍男子闪婚 见不着面又办起离婚

来源:大连晚报 2011-12-03 07:50:02

  大连晚报讯(记者 静河)大连一女子与日籍男子结婚,婚后两人多次为生活琐事发生争吵,日本男子一去不返,双方长达3年多的时间不通音信。这样的离婚案该怎么判?近日,大连市中山区法院就判决了这样一起离婚案。

  2007年11月,在日本工作的于女士(时年23岁)经人介绍,与时年51岁的一日本男子相识,两人接触仅一个多月即谈婚论嫁。同年12月下旬,两人在大连民政部门登记结婚。婚后数天内,两人因种种琐事多次发生激烈争吵,该日本男子离开于女士,至今无任何音信。今年上半年,于女士来到中山区法院起诉离婚。法院依中国法律程序进行了公告送达。公告期满,法庭公开审理时,被告未出庭应诉。

  法院认为,原告被告虽是自主婚姻,但由于婚前了解不够,感情基础较差,婚后又没有建立起夫妻感情,夫妻感情确已破裂,依法准许离婚。被告无正当理由拒不到庭,依法缺席判决。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1央视称骨癌少年圆梦是最温暖的新闻
  2. 2沈对民办养老机构实行运营补助试点
  3. 3沈阳望花南街日军侵华罪证正被拆除
  4. 4沈阳鸟岛公园现疑似野生黑天鹅(图)
  5. 5怀孕毒贩用牛奶盒携带400克冰毒(图)
  6. 688岁布老虎奶奶摆摊10余年走红微博
  7. 7一声惨叫 女子被撞到奥迪车轮下(图)
  8. 8辽足退出亚冠 肇俊哲走进人生三岔口
  9. 9女子存钱后发现没入账 1万多哪去了
  10. 10自来水厂附近水管爆裂抢修6小时(图)

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说