新浪辽宁

沈阳一男子因家庭琐事殴打妻子致死获死缓

来源:人民日报 2011-12-02 07:58:45

  人民日报讯 为家庭琐事长期对妻子拳脚相加,终于在一次失手后将对方打伤致死。在“11·25国际消除对妇女的暴力日”到来前夕,沈阳市中级人民法院对这起轰动当地的家暴致死案一审宣判:被告犯故意杀人罪,判处死缓。

  孙海川今年36岁,妻子杨某28岁,双方结婚后居住在沈阳市于洪区。两人在一起经营个体烟店,有车有房,日子过得令人羡慕。可是结婚后杨某发现丈夫脾气不好,时常因一些家庭琐事殴打、辱骂自己。

  法院经审理查明,去年7月至8月初,孙海川因琐事与妻子争吵数次,心里始终憋着一股火。8月3日,杨某来到孙海川的姑姑家躲避丈夫的纠缠与殴打,两天后孙海川登门来找,杨某无奈回家。8月7日凌晨,孙海川和妻子从家来到烟店。刚进烟店,孙海川就又一次对妻子施暴。妻子凄惨的呼救没有被人听到,等到第二天早上被人发现时,已是满脸鲜血,静静地躺在床边。

  经鉴定,杨某因全身多处损伤引起循环、呼吸功能障碍而死亡。同年8月14日,孙海川被抓获。法院认为,孙海川肆意殴打妻子,致妻子死亡,其行为构成故意杀人罪。为此,判处其死刑,缓期2年执行,剥夺政治权利终身,并附带民事赔偿杨某家属经济损失33万余元。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽阳商住楼煤气泄露爆炸致1人受伤
  2. 2沈阳5条有轨电车线路明年3月开工
  3. 3辽宁入冬发生百起一氧化碳中毒
  4. 4沈阳职工平均工资今年最多涨19%
  5. 5十二运组委会征火炬样式 中选奖5万
  6. 6沈郊区部分幼儿园校车没审批被停用
  7. 7李铁重回埃弗顿参加英国足总杯抽签
  8. 8美女骗30余人出国中介费 非洲被抓
  9. 9象棋天才患骨癌 心愿是和大师下棋
  10. 10怪香揪出假香皂案 假香皂年售30万块

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说