新浪辽宁

人行道上4口井冒臭水两年 仨单位互推责任均不管

来源:辽沈晚报 2011-12-02 07:50:54
昨日,东顺城街西侧人行道的4口井往外冒水,导致路面结冰。 记者 时会理 摄昨日,东顺城街西侧人行道的4口井往外冒水,导致路面结冰。 记者 时会理 摄

    截稿时间:昨晚9时

    地点:沈阳市

    辽沈晚报讯(记者 李晨溪 实习生 孙硕辰)昨晚8时,沈阳市东顺城街路西侧人行道上的4口井依然冒着臭水,整个路段已经被冰层覆盖。臭水顺着自行车道坡涌入机动车道,随着气温降低,形成冰碴堆积在路面上。

    在路边经营店铺的关女士说,4口井返水情况已经有3天了,从昨日下午起,冒水情况突然严重了,大量臭水从井口泛出,顺着斜坡的自行车道淌进马路,淹没了二三百米的机动车道。“这个地方最近两年发生过很多次类似情况了,都是臭水,也有相关部门来处理过,但都没起太大作用。 ”

    另一个在附近居住的大哥拄着拐棍抱怨道:“这冬天结冰后,经常有人滑倒,而我拄着拐棍走路就更是危险,丝毫不敢马虎,一不小心就会摔个跟头。 ”

    记者拨通12319城建热线,工作人员表示,下午3时,他们曾接到居民反映该处返水问题,并与大东区市政部门取得联系,但市政部门给出的答复是,4口返水井属于供暖井,应与供暖单位联系。

    但惠天热电公司表示,井虽是供暖井,返出的水却是污水,因此不属于供暖单位的责任范围。

    12319城建工作人员告诉记者,道路中间的下水井属于市政部门管理范围,而这4口返水井处于人行横道上,应该由产权单位负责维护管理。

    晚6时,记者来到大东副食商场物业办公室,物业负责人邱经理也是一肚子苦水,“每年都返水,我们也是受害方。 ”邱经理说,“属于我们负责的11口井每年我们都清理,南侧的井不知归什么部门负责。 ”

    附近居民表示,由于附近小区属于老旧小区,没有物业,又处于大东沈河两区交界处,居民也说不清到底这4口井该找谁管,“以前这地方属于大东区,后来划到沈河了,现在好像是翠生社区。 ”

    由于时间关系,记者未能与社区取得联系。 

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽阳商住楼煤气泄露爆炸致1人受伤
  2. 2沈阳5条有轨电车线路明年3月开工
  3. 3辽宁入冬发生百起一氧化碳中毒
  4. 4沈阳职工平均工资今年最多涨19%
  5. 5十二运组委会征火炬样式 中选奖5万
  6. 6沈郊区部分幼儿园校车没审批被停用
  7. 7李铁重回埃弗顿参加英国足总杯抽签
  8. 8美女骗30余人出国中介费 非洲被抓
  9. 9象棋天才患骨癌 心愿是和大师下棋
  10. 10怪香揪出假香皂案 假香皂年售30万块

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说