新浪辽宁

病电梯52天修75次 上百业主联合签名要求换电梯

来源:辽沈晚报 2011-12-02 07:27:12
上百业主联合签名上百业主联合签名

    辽沈晚报讯(记者 查金辉)52天75次电梯故障,其中20次困住乘客,17次中途突然停止,还有10次下行到达指定楼层后不开门,又重新返回起始楼层……

    沈阳恒运商务大厦位于沈阳市沈河区奉天街333号,2009年5月开始验收,业户办理入住手续。一入住,业主们就发现大厦内的4部电梯总是处于一种病态工作状态。

    辽宁安泰物业有限公司张锡波经理表示,这些电梯的故障实在太多了,经常是修理工刚离开,就又出现故障,最后连厂家的维修人员都不管了。

    他向记者展示了一份长长的故障报修记录单,这是一份由5张A4纸打印的从2011年10月8日到2011年11月28日期间4部电梯出现的故障记录。

    在27楼工作的苏丹介绍,今年8月25日下午5时,苏丹同10名乘客一同乘坐3号电梯从27楼下行到1楼,当电梯行驶到20楼的时候不动了。

    大家打电话通知物业维修的时候,电梯动了,却不是一层一层地向下运行,而是像挣脱了束缚的自由落体径直向下坠到4楼。电梯内的乘客全都被惯性顶上了电梯的棚顶。“我们跑到电梯口的时候,电梯停了,就听见电梯里全是哭声。我们一个一个把乘客拉出来,好多乘客都受了伤。 ”当时值班的两名保安回忆。

    由于进住不到两年时间,电梯发生掉梯、逆运行、电梯门卡死、悬挂半空等事故上百起,造成人员伤害事故十余起。

    2011年7月11日、9月2日和9月20日,上百名业主联合签名,希望解决带病电梯的威胁。

    一家电梯维修企业经过检测后列举出了三项重大隐患,补偿链易拉断,发生断链会造成坠梯事件,造成原因是该电梯没有安装挡轮;厅门、钩锁装置安全性差,故障率高,电梯门可用手扒开,易发生人员坠井;开门机系统构造不合理,使门刀经常损坏。 记者 刘红涛

    昨日,沈阳恒运商务大厦的物业经理和业主代表向记者介绍他们关于大厦电梯的维权经历。业主代表手中的详单是电梯维修的故障记录。 

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽阳商住楼煤气泄露爆炸致1人受伤
  2. 2沈阳5条有轨电车线路明年3月开工
  3. 3辽宁入冬发生百起一氧化碳中毒
  4. 4沈阳职工平均工资今年最多涨19%
  5. 5十二运组委会征火炬样式 中选奖5万
  6. 6沈郊区部分幼儿园校车没审批被停用
  7. 7李铁重回埃弗顿参加英国足总杯抽签
  8. 8美女骗30余人出国中介费 非洲被抓
  9. 9象棋天才患骨癌 心愿是和大师下棋
  10. 10怪香揪出假香皂案 假香皂年售30万块

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说