新浪辽宁

民警七进苗寨挑出逃犯 盗贼屠宰场里持刀拒捕

来源:半岛晨报 2011-12-01 08:06:20

    晨报讯(刘传芳 首席记者王博文) 屠宰场内光线昏暗,民警与手持尖刀的男子搏斗着。电影中上演的情节真实地发生在普兰店民警们的身上。“清网行动”中,普兰店警方远赴贵州山区,七进苗寨,终于将保险柜大盗潘某抓获。

    潘某,32岁,专门撬盗保险柜,家住贵州省黔东南苗族侗族自治州黄平县。 2006年11月,潘某伙同他人来到了普兰店杨树房镇一家近海养殖公司,撬开保险柜,盗走29万元现金,随后几人分赃而逃。

    今年11月9日,普兰店警方来到贵州省黄平县。这里是苗族居住的山区。由于语言不通,民警一句苗语也听不懂,而苗族百姓一般对外地口音的陌生人都不说话、不接触。 11月10日,几名民警装扮成老板,进入了潘某所在村查看地形。山寨中住着180多户人家,400多人,全是苗族全姓潘。通过两天的工作,民警们了解到,潘某还在家,只要找到其妻子就会抓到潘某。警方七进山寨,最终得知潘某和妻子在另一镇上的一家屠宰场杀牛卖肉。

    11月17日清晨5时,民警来到了这家屠宰场,一名男子向屠宰场后面跑去,民警追了过去。在屠宰场后面的墙上,有一个30厘米见方的洞,是扔牛毛和牛粪的通道,该男子钻了过去,民警也钻了过去。里面是一间屋子,男子砸碎玻璃,想跳窗逃跑,被民警拽了下来。该男子顺势左手向后一划,民警发现该男子手持一把杀牛刀。“别过来!”该男子将刀尖对准了民警。几个回合后,民警控制住了男子持刀的左手,将刀夺下,控制住男子。

    经审,该男子正是潘某。潘某对犯罪事实供认不讳。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽阳商住楼煤气泄露爆炸致1人受伤
  2. 2沈阳5条有轨电车线路明年3月开工
  3. 3辽宁入冬发生百起一氧化碳中毒
  4. 4沈阳职工平均工资今年最多涨19%
  5. 5十二运组委会征火炬样式 中选奖5万
  6. 6沈郊区部分幼儿园校车没审批被停用
  7. 7李铁重回埃弗顿参加英国足总杯抽签
  8. 8美女骗30余人出国中介费 非洲被抓
  9. 9象棋天才患骨癌 心愿是和大师下棋
  10. 10怪香揪出假香皂案 假香皂年售30万块

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说