新浪辽宁

7200元干果被“掏走” 停车场:只看车不看货

来源:大连晚报 2011-12-01 07:56:36
老杨比划着,原来货物有这么高 记者 张瑜 实习生 王萌萌 摄老杨比划着,原来货物有这么高 记者 张瑜 实习生 王萌萌 摄

 

  大连晚报讯(记者 刘万恒 实习生 倩婷)“一车价值两万多元的干果,竟然被人像掏洞一样掀开了蒙车的篷布,蚂蚁搬家般地搬空了三分之一!”昨日上午,在金州101中学附近一处停车场停放三轮车的干果经销商杨国贵指着矮了一大截的机动三轮车无奈地说。目前辖区派出所已经介入调查此事。

 

  1/3车干果被人“掏洞”盗走

  老杨告诉记者,他从黑龙江来连后一直在金州101中学附近的市场上做干果生意。这辆被盗的机动三轮车是他的“仓库”也是卖货车。“因为我家就住在附近,为了经营方便,平时我的货物就放在车上,然后用蒙布盖好,并用绳子捆扎结实后就停在附近停车场。”老杨说,自己曾专门和停车场管理员打过招呼,让他帮忙照看一下自己的货物。“停了两年多,以前从来没出过事。”老杨表示。

  但“不出事”的记录在11月28日一早终结。老杨告诉记者,当天早上他准备推车出摊卖货。“车上捆扎篷布的绳子被解开了,篷布边缘被人掏开了一个大洞。”老杨说,自己赶紧打开篷布查看,发现车里的干果货物被人搬走了三分之一。

  车主:停车场应对此负责

  据老杨初步统计,被偷走的干果包括150斤核桃、50斤榛子、20斤桂圆和80斤瓜子。“核桃和榛子都是30元一斤,桂圆20元一斤,瓜子10元一斤。算下来损失有7200多元。”老杨说,这几乎相当于他们一家人辛辛苦苦卖货3个月的全部收入。

  除了对小偷的憎恨之外,老杨一家人对停车场的管理也有意见。“我的三轮车距离停车场的值班室只有10米多远,搬走了整整300斤东西,得多大动静、多长时间啊,管理员怎么能没发现。”老杨事发后曾就赔偿问题和停车场方面多次沟通,但均未获答复。“我每月要交50元停车费,现在出事了,赔偿问题却没人解决了。”

  停车场:“只看车不看货”

  停车场一位姓李的负责人告诉记者,停车场的责任只是看护车辆,而非看管货物。“再说我们早有规定不得存放贵重财物。”李先生表示,老杨此事只能由警方负责处理。

  该负责人称,老杨的三轮车收了停车费。至于三轮车距离值班室很近,值班人员却未发现盗窃,是因为停车场管理人员经常要巡查,一般需要20多分钟。

  辽宁社和律师事务所的刘红军律师认为,如果老杨在停车时曾和停车场有过“代管货物”的书面约定,那么可以要求停车场负责赔偿。但如果没有明确约定,损失只能自行承担。目前老杨已经就此事报警求助,辖区派出所一方面介入调查此事,一方面正对双方进行调解。如调解不成,老杨只能通过法律途径维护自身权益。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽阳商住楼煤气泄露爆炸致1人受伤
  2. 2沈阳5条有轨电车线路明年3月开工
  3. 3辽宁入冬发生百起一氧化碳中毒
  4. 4沈阳职工平均工资今年最多涨19%
  5. 5十二运组委会征火炬样式 中选奖5万
  6. 6沈郊区部分幼儿园校车没审批被停用
  7. 7李铁重回埃弗顿参加英国足总杯抽签
  8. 8美女骗30余人出国中介费 非洲被抓
  9. 9象棋天才患骨癌 心愿是和大师下棋
  10. 10怪香揪出假香皂案 假香皂年售30万块

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说