新浪辽宁

俩男子抢劫女店主又强拍裸照威胁 民警开枪追捕

来源:辽沈晚报 2011-11-30 07:56:31

  辽沈晚报讯(记者 宫雪)俩男子以看货为由,进入年轻的网店女店主家持刀抢劫,嫌钱少,又扒光女店主衣服拍裸照敲诈1万元,临走前威胁“不给钱就发网上去”。

  事后,女店主假装害怕引俩男子出洞,两路民警鸣枪示警,追出2000余米,将两名男子制服。两人现被关押在沈阳市沈河区看守所。

  

    时间:11月12日下午3时许

  地点:沈河区大南街女店主小张家

  “再汇1万元钱,要不把裸照发网上”

  两名男子上门“看货”。小张弯腰找货的工夫,一名年轻男子从背后勒住她的脖子,接着一把尖刀逼过来,“把钱都拿出来,不听话杀了你。”另一名年龄稍长的男子四处翻找值钱的物品。“别伤害我就行,可以给你们钱。 ”小张吓得腿软,不敢喊救命。一会工夫,俩男子抢了一部手机、一部笔记本电脑和1000余元钱,总价值4000余元。

  接着,俩男子上来扒小张的衣服,小张没有力气抵抗,吓得哇哇大哭。“自己脱,不杀你。 ”小张无奈在尖刀威逼下脱光衣服。男子拿出手机,拍下两张裸照。“这事就算完事了,没别的事。 ”年龄稍长的男子威胁,“再汇1万元钱,要不把裸照发网上。 ”

  时间:当晚5时40分

  地点:沈河分局大南派出所

  “我肯定给你们钱,来我家取钱行吗?”

  小张到大南派出所报案。期间,俩男子先后3次打电话向小张要钱。

  小张在民警的指导下,装作很害怕的声音稳住男子:“我肯定给你们钱,这么晚了也没法汇,来我家取钱行吗? ”“别整事,不行。”对方急了,提出去万柳塘公园见面。“范围太大,不好抓。 ”一旁的民警摆手。

  小张继续与对方谈判,最终将交钱地点定在大南街201号的某饭店门口(距离大南派出所不到100米)。

  大南派出所副所长刘冀光带领3名民警换上便装,持枪上了两辆车。刘副所长与小张一组,辨认坏人;民警邢添、朱超辉、王艳飞一组从背后包抄。

  时间:当晚7时许地点:大南街201号某饭店门口

  “砰砰砰砰”4枪吓跑俩男子

  俩男子未在约定地点出现。但民警发现,约定地点东侧胡同里铁亭后,有两名男子鬼鬼祟祟、探出头来东张西望。“就是他俩。 ”小张一眼辨认出。民警们迅速冲向胡同,将两名男子堵在墙角,亮出枪。俩人感觉不妙,死命挣脱。“砰、砰、砰、砰”4声,民警鸣枪示警。年轻男子朝南跑,年龄稍大男子朝北跑。

  刘副所长带领两名民警往南追,民警王艳飞向北追。

  南路追捕:一警棍砸倒一个带刀的

  年轻男子刚跑出30余米,刘副所长扔出一根警棍打在年轻男子腿上,男子跌倒,起来,接着跑。

  3名民警冲过去,扑在男子身上。年轻男子体格强壮,不断挣扎,想拽出衣服里的刀,被民警掏出手铐扣住。

  北路追捕:2000米累倒一个能跑的

  年龄稍长男子顺着大南街、热闹路、风雨坛街跑,年近50岁的民警王艳飞紧跟在后面。

  男子一边跑,一边回头看,期间还捡起一块石头,要砸民警。“你要砸,我就开枪。 ”王艳飞吓唬男子。男子气喘吁吁地喊“我是吓唬你,没想砸你,千万别开枪”。

  男子试图往小区跑。“进小区,就开枪打你。 ”王艳飞又吓唬他。男子害怕了,转弯朝沈州路跑。

  跑了2000余米,俩人体力透支,变成竞走,男子的腿不听使唤,被自己绊倒,起身后挪着步求民警,“放过我吧,被抓到我就完了。 ”

  “快投降吧,我就是累死,也不放过你。”王艳飞毫不动摇。

  又跑几十米,男子回过身,捂着膝盖说,“我服了,我跑不动了,跟你走。 ”

  一群民警围了上来,是属地派出所的民警。“我们接警说这有人打架,原来是这样。”民警们将王艳飞与男子送回大南派出所。

  提醒

  警方希望有类似遭遇的受害人与大南派出所联系,核实更多案件。联系人:刘警官;电话:24812008、13940131156

分享到:

新闻排行榜

  1. 1辽阳商住楼煤气泄露爆炸致1人受伤
  2. 2沈阳5条有轨电车线路明年3月开工
  3. 3辽宁入冬发生百起一氧化碳中毒
  4. 4沈阳职工平均工资今年最多涨19%
  5. 5十二运组委会征火炬样式 中选奖5万
  6. 6沈郊区部分幼儿园校车没审批被停用
  7. 7李铁重回埃弗顿参加英国足总杯抽签
  8. 8美女骗30余人出国中介费 非洲被抓
  9. 9象棋天才患骨癌 心愿是和大师下棋
  10. 10怪香揪出假香皂案 假香皂年售30万块

专题更多>>

温暖辽宁 拒绝冷漠

沈阳大学生“虎妞”杨艳艳救人的事迹过去一段时间了,但她名字的热度却没有因为时间的流逝而降温。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说