新浪辽宁

建筑工地连续两天挖出侵华日军遗留炮弹52枚

来源:辽沈晚报 2011-11-28 07:46:04
 肖澳 供图 肖澳 供图

  辽沈晚报讯(记者 王琳 肖澳)在建经济适用房建筑工地内,抓钩机钩到了炮弹!

  日前,在沈阳市和平区胜利北街(原沈阳站西货场)一处建筑工地,连续两天挖出侵华日军遗留炮弹52枚。从今年春季以来,该地区已经挖出炮弹数百枚。

  11月25日下午3时许,中建七局工人陈猛正在操作抓钩机,在原沈阳站西货场内,一处正在施工的经济适用住房建筑工地现场进行挖掘。

  抓钩机挖进去,他明显感觉到抓钩遇到了坚硬物体。这个坚硬物体还是牢牢插入土壤中,难以挖掘。在抓钩机与现场工人手工挖掘下,从地下挖出了17枚炮弹,施工人员随即报警。

  沈阳市公安局治安支队、沈铁公安治安警察支队和沈阳车站公安派出所等部门迅速率警赶到现场,进行勘察和警戒,并将炮弹运离现场。

  次日下午2时许,施工工人又在此地再次挖出炮弹32枚。经有关部门勘验鉴定,此地两天来所挖出的这些炮弹的引信和底火依然完好,仍具有杀伤力,均为日军侵华时期所遗留。沈阳市公安局治安支队再次出动防爆运输车将这些炮弹运走。

  今年以来,建筑工人已在此施工现场数次陆续挖出了数百枚炮弹,这些炮弹全部是日军侵华时期所遗留。公安机关将此地列为“重点防护区域”,对此施工现场经常巡查和对施工人员进行安全指导,工人在工作时细心谨慎,所以没有发生危险。有关部门判断,此地还会有炮弹,将继续做好安全防护工作。

  今年以来,建筑工人已在此施工现场挖出了数百枚炮弹,这些炮弹全部是日军侵华时期所遗留。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1周五到农贸市场买放心豆芽去(图)
  2. 2超载禁令一出 大连校车费快翻倍
  3. 3校车司机醉驾 交警抓到现行还不认
  4. 4女店主被抢 民警开枪追捕嫌犯
  5. 5明起出租车司机拒载或被罚3000元
  6. 6鱼骨扎到肺管 宝宝一年得10次肺炎
  7. 7小学生雇同学写作业 用纸条谈生意
  8. 8收养流浪猫狗 非名贵犬遭冷遇(图)
  9. 9调查:沈阳九成老人不愿去养老院
  10. 10小伙被分手心不甘咬破女友鼻子

专题更多>>

丹东凤城校车事故

26日7时30分许,凤城宝山镇中心小学一辆校车发生事故,校车在行进路上发生侧翻,10余名学生受伤。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说