新浪辽宁

大连男子头中三斧举钱求助遭拒 记者偶遇伸援手

来源:半岛晨报 2011-11-25 07:42:01
男子头部被砍血流不止男子头部被砍血流不止


  半岛晨报讯(记者 来庆新) 昨日13时50分,本报采访车停在高新区某大学图书馆楼前,8米远处突然出现一名满脸是血的中年男子,他手里拿着一把钱向路人及一辆车求助,结果都被拒绝了,于是他跑向本报采访车,惶恐地喊道:“快救我,有人追杀我! ”司机小李来不及多想,打开了车门……在与生命赛跑的过程中,民警、医护人员乃至普通的市民都向他伸出了援手。

  场景一 一男子掐着一把钱求助遭拒

  昨日13时50分许,记者来到高新区某大学采访,采访车停在图书馆楼前,当记者正在车上等人时,在约8米外的凌南路边突然蹿出一个满脸是血的男子,他手里掐着一把钱,挥舞着想拦住一辆车,但车没有停下来。

  这时,在路边还停着一辆车,车边上站着两三个人,其中一人穿着工作装,满脸是血的男子跟他们说着什么,但这几个人也没有给他提供帮助,而这时男子还四下张望,好像危险随时会出现。

  场景二 男子危难时刻求助本报采访车

  这时,半分钟过去了,地上留下一片殷红的鲜血。看到不远处本报的采访车,他跑了过来,这一情形让司机小李始料不及,小李摇下车窗,男子惶恐地喊道:“快救我,有人拿着斧子追杀我,他疯了! ”小李来不及多想,打开了车门。

  上车后,他央求司机赶紧离开,要不然他还有危险,然后又说先把他送到最近的医院。记者看到他的伤口主要集中在头部,能看到几个大口子,在不停流血,血迹将车座套都染红了。记者提出送他到距此只有1公里远的凌水地区医院,中途他又提出要去沙河口区的医院,嘴里喊着“有人要追杀我……”

  场景三 民警将受伤的男子送往医院

  该男子意识还算清醒,而他却不说是如何受的伤,手里除了一把钱,没有其他东西。本报采访车在驶出约300米后恰好途经高新区公安分局凌水派出所,该男子要求到派出所求助,于是,记者与他一同来到派出所。派出所突然闯进一个满头是血的男子,警察们也吓了一跳。他捂着头,对民警说被人砍了,民警拿出一包卫生纸帮他暂时止血,随后让男子上了警车送往医院,上车后,男子捂着头,神情镇定了许多。

  场景四 10多名医护人员争分夺秒救人

  14时18分许,警车载着他来到大连医科大学附属第二医院,急诊室的七八名医护人员将他扶进清创室,对其伤口进行简单清理,经简单处理后,男子被送到抢救室,又过来几名医护人员分头忙碌着。此时,凌水派出所的一位民警在一旁守护,另一位民警去交钱挂号。这时,距离该男子被砍已经过去半小时,记者看到躺在病床上的男子脸色蜡黄,不停地喘着粗气,说话声音变得十分虚弱。医生测量他的血压值是91和60,14时22分许,第一个吊瓶挂上了。

  场景五 伤者姐姐慌了,朋友送来3件衣服

  14时30分许,男子的姐姐闻讯赶到医院,当看到头上包裹着白纱布的弟弟时,她又惊又怕,当时就蒙了,一时不知道该做什么,她说弟弟姓苏,今年40多岁,在某大学的图书馆工作。在护士的提醒下,她跑到附近超市买了几条毛巾给弟弟擦拭身上的血迹。

  因为流血过多,男子的外套、内衣、裤子上都浸满了血,医生只得将衣服剪开进行擦拭,一位在医院陪护亲人的男士看到这种情况,赶忙拿来3件衣服给伤者盖上。经了解,这位好心人还与受伤男子熟识,男子在接受治疗时他一直在外边陪护。 记者来庆新

  知情者说

  一女子同时被砍行凶者是其前夫

  记者在医院采访时,又一位伤者被送到急诊室,伤者是一位女士,腹部和胸部受伤。记者意外得知,这名女士和记者送来的男子竟是一个单位的,而且是被同一个人砍伤的。

  随后,记者找到一位目击者,他称当时是受伤男子苏某先被砍伤的,“下午行凶者提着一个包和一柄刀来到图书馆三楼,不停地叫喊,砍伤一个人后,行凶者又拿着刀子在走廊里抓住了这个女士,把她捅伤了。 ”知情者称,行凶者姓严(音),是受伤女子的前夫,两人于2008年离婚,行凶原因尚不清楚。

  记者从苏某断断续续的讲述中得知,行凶者是带着斧头和刀子来到他工作的地方的,“我看到他拿着凶器进门,第一个反应是要出事了,争斗中,我想扑上去夺下斧子,却被砍了后脑勺,连砍了三下。 ”苏某不停地说,“他跟疯了一样! ”

  昨日傍晚,记者获悉,行凶者当场被学校安保人员控制。目前有关部门正在对这一案件进行调查。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1我省事业单位将全面实施绩效工资制
  2. 221年前沈阳头号公案主犯铁军落网
  3. 3天宫一号躲在云里经过大连(图)
  4. 4沈阳首个公租房小区12月初入住
  5. 5我省新建保障房以40平小户型为主
  6. 6大连男子头中三斧举钱求助遭拒
  7. 740余的哥满城搜索堵住肇事逃逸者
  8. 8盗窃案庭审 小偷和受害人抱头痛哭
  9. 9除雪较差街路回访 有的压根没动
  10. 10今日升温 明天辽宁北部再现雨雪

专题更多>>

沈阳“放心豆芽”上市

沈阳“毒豆芽事件”过去半年之后,无任何化工原料添加的放心豆芽又将重新摆上市民的餐桌。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说