新浪辽宁

首场雪有望今儿个来 沈阳降温幅度达8℃—10℃

来源:沈阳晚报 2011-11-18 07:55:19
1  昨日下了一场冬雨,一位市民打着雨伞骑自行车


  沈阳晚报讯(记者 张萍)昨天的零星小雨并未让气温受到影响,但今天的雨雪过后,气温就要大幅下降了,沈阳中心气象台昨天17时发布了寒潮蓝色预警。

  昨天14时之后,沈阳开始飘落零星雨点,16时过后,路面才开始湿润,但偏高的气温并未让人们感觉十分寒冷。今天,受贝加尔湖冷空气东移南下影响,沈阳会延续降水天气,但小雨有可能变成雨夹雪。雨雪过后,明天大风降温就会出现,降温幅度可达8—10℃,20日早晨沈阳最低气温将降至-10℃左右。雪后道路湿滑并有可能结冰,提醒交通部门做好交通疏导应对准备工作,广大市民及司机朋友一定要注意出行或行车安全。20—21日天气会转晴,22日沈阳天气以多云为主,但气温持续走低,最高气温不足5℃,最低气温仍维持在-7℃左右。寒冷天气到来了,建议供暖部门加大供暖力度,大家出门时也要加衣增加保暖度。

  昨天17时,沈阳中心气象台发布了寒潮蓝色预警:预计18日白天到19日夜间,全省大部分地区最低气温将下降10~14℃,20日早晨,沈阳、抚顺、本溪、阜新、铁岭、朝阳地区最低气温将达-13℃到-10℃,鞍山、丹东、锦州、营口、辽阳、盘锦、葫芦岛地区最低气温-9℃到-6℃,大连地区最低气温-5℃到-2℃,同时18日白天到夜间全省大部分地区陆地偏北风5~6级。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁紧急部署检查校车安全工作
  2. 2沈阳市中考改革方案征求意见稿公布
  3. 3十二运奖牌和礼仪服装请您有奖设计
  4. 4大连环卫女工垃圾堆里捡到炮弹
  5. 5沈阳长途客车翻车 镜面路致3死8伤
  6. 6沈阳首批公租房完成申报 7类人可申请
  7. 7沈阳六旬老汉埋掉30吨死鱼 赚了良心
  8. 8辽篮招来史上最强外援 本溪成新主场
  9. 9中超亚冠名额两天后将有定论
  10. 10沈阳首场雪有望今儿个来 降温8至10℃

专题更多>>

沈阳放心豆芽上市

沈阳“毒豆芽事件”过去半年之后,无任何化工原料添加的放心豆芽又将重新摆上市民的餐桌。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说