新浪辽宁

环卫女工垃圾堆里捡到炮弹 卖废铁被拒绝后报警

来源:半岛晨报 2011-11-18 07:45:48

  半岛晨报讯(记者 于雅坤)昨日14时,环卫工张女士在春光街北海热电厂附近的垃圾堆中发现一个炮弹头,她当做废铁抱到旁边的废品收购站打算换俩钱,但被拒收。张女士随后将其扔在路边并报警。

  垃圾堆中发现炮弹头

  环卫工张女士在堆满垃圾的草丛中发现这个炮弹时颇为高兴,这个铁家伙虽然生锈了,但是沉甸甸的,如果当废铁卖应该能卖不少钱,于是她抱着这个铁家伙来到附近的废品收购站。但是她被废品收购站的人拒绝了,而且对方告诉她,回收这个东西违法,并建议其报警。张女士于是又把它抱回距离发现地不远的路边并报警。

  记者赶到现场时发现,这个铁家伙直径能有10厘米,近30厘米长。现场很多市民围着看,但是没有人敢靠近。“这个地方前几天被挖开铺设线缆,可能是当时翻上来的吧。 ”附近居民称,也有围观者判断此处并不是炮弹的第一发现地,“或许是跟着垃圾被倾倒到这个地方来的”。

  哑炮仍存在极大危险

  随后,民警联系上大连北城建设集团爆破工程有限公司,工作人员靳金生到现场勘查后将其搬上了车,靳金生称,这是一个炮弹头。靳金生称,这是一个未爆破的哑炮,里面装的炸药并没有完全失效,存在极大的危险。“在发生碰撞、高温、压缩的情况下,这个炮弹头很有可能发生爆炸。 ”靳金生说,“我们拿回去清洗后做二次爆破处理。 ”

  靳金生判断,这是二战时期发射到大连的炮弹,当时春光街附近还是海域,炮弹发射到了海泥里未发生爆炸。

  靳金生提醒市民,当发现像手雷、地雷、手榴弹、炮弹头之类的物品时一定要报警,由专业人员进行处理,千万不要为了当废品卖进行破坏。“根据相关规定,废品收购站是不允许收购此类物品的,有的老百姓受利益驱使就想先把它砸碎后再卖,这样是非常危险的。 ”靳金生说。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁紧急部署检查校车安全工作
  2. 2沈阳市中考改革方案征求意见稿公布
  3. 3十二运奖牌和礼仪服装请您有奖设计
  4. 4大连环卫女工垃圾堆里捡到炮弹
  5. 5沈阳长途客车翻车 镜面路致3死8伤
  6. 6沈阳首批公租房完成申报 7类人可申请
  7. 7沈阳六旬老汉埋掉30吨死鱼 赚了良心
  8. 8辽篮招来史上最强外援 本溪成新主场
  9. 9中超亚冠名额两天后将有定论
  10. 10沈阳首场雪有望今儿个来 降温8至10℃

专题更多>>

沈阳放心豆芽上市

沈阳“毒豆芽事件”过去半年之后,无任何化工原料添加的放心豆芽又将重新摆上市民的餐桌。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说