新浪辽宁

大连120送来九旬受伤老人 身揣万元现金七张卡

来源:大连晚报 2011-11-16 08:22:47
受伤的老太太在医院接受救治受伤的老太太在医院接受救治 记者 张瑜


  大连晚报讯(记者 邵闯)昨日晚上7时许,友谊医院急诊室内传来一阵急促的脚步声,120急救人员将一名九旬老人送到医院救治。老人出门时不慎摔断了胳膊,面部也有擦伤。因老人身上没有带任何联系方式,医院一时间找不到其家人。为了节省救治时间,医院开辟了绿色通道,先行为老人接骨治疗。但令医护人员感到奇怪的是,老人身上竟然带着9700多元现金,并且还有7张卡。

  急诊室内送来九旬受伤老人

  “老人送来时,脸上都是血,神志都有些模糊了。”事发时正在友谊医院治病的滕先生告诉记者。她不停地喊疼,表情十分痛苦。由于当时老人身边并没有家属,医生也没有在其身上找到家人的联系方式。为了节省抢救时间,医院经过研究决定为其开辟了绿色救治通道。在没有缴纳任何费用的情况下,先行为老人做了全面的检查。医生发现,老人的右胳膊在关节上方出现了骨折的现象,面部也有擦伤尤其是鼻子要严重一些。医生立即对老人的伤口进行了处理,并将断臂打上石膏以保证骨头的断裂处稳固,并及时为老人输了液。疼痛得到缓解后,老人才恢复了平静。

  老人身上为何带着近万元现金

  就在医护人员为老人检查身体时,无意中发现她的身上绑着一个手掌大小的布袋。打开后,在场的所有人都惊呆了,里面竟然装着一沓百元大钞。“这些钱绑得整整齐齐,我们数了数一共9700多元。”急诊室的代医生告诉记者,保安人员还在老人的身上找出了银行卡、医保卡等总共7张卡。医护人员在老人的身份证上看到,她叫刘惠兰,今年已经92岁高龄了。这么大年纪为何一个人出门,并且身上带着这么多现金?在场的人感到惊奇的同时这也引起了医院的高度重视,立即向警方寻求帮助,寻找老人的家属。辖区派出所民警根据老人身份证上的地址立即展开了调查。

  据称老人回家时不慎摔断了右臂

  记者赶到医院时,老人已经被送进了病房。老人满头白发,面部干涸的血迹依然清晰可见。记者在主治医生袁大夫的配合下,对老人的基本情况进行了询问。由于年龄太大,她的思维有些混乱,说不清家人联系方式。在与老人的交流中,老人表示家住在大菜市附近,她还有一个94岁的老伴,当天她外出回家时,老伴将门锁上了导致其回不了家。正在着急时,不慎摔倒。被路人发现后,拨打120。这才将她送到了医院。

  对于老人的伤情,袁大夫说,由于她年龄大了骨质疏松,断臂很难自行长上,必须进行手术治疗,但没有家属医院十分为难。目前的当务之急是找到老人的家人尽快将她的情况让家人知晓。采访结束时,袁大夫表示,家里有老人的子女在照看好他们的同时,为了防止其走丢,应该在他们的衣兜内装上联系方式,以便发生意外时及时与家人联系。本报也在此呼吁,有认识老人的读者,见报后立即与本报联系。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁紧急部署检查校车安全工作
  2. 2沈阳市中考改革方案征求意见稿公布
  3. 3十二运奖牌和礼仪服装请您有奖设计
  4. 4大连环卫女工垃圾堆里捡到炮弹
  5. 5沈阳长途客车翻车 镜面路致3死8伤
  6. 6沈阳首批公租房完成申报 7类人可申请
  7. 7沈阳六旬老汉埋掉30吨死鱼 赚了良心
  8. 8辽篮招来史上最强外援 本溪成新主场
  9. 9中超亚冠名额两天后将有定论
  10. 10沈阳首场雪有望今儿个来 降温8至10℃

专题更多>>

辽宁全民玩微博

用一句话随意记录生活,这就是微博的生活。如今,在辽沈大地上政府、商家、媒体纷纷入驻微博……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说