新浪辽宁

怪坡昨晚制造辽沈大地第一场雪 本月下旬将迎客

来源:辽沈晚报 2011-11-16 07:13:16
1昨晚,工作人员用造雪机向天空喷射出美丽的雪花,开始制造辽沈大地第一场雪 记者 白琳 摄


  辽沈晚报讯(记者 王月宏)昨日夜间,怪坡国际滑雪场,迎来了辽沈第一场“雪”。昨晚7时许,雪道上摆放着三台正在作业的造雪机,喷口直径约为1米左右,向天空喷出晶莹的雪花。

  “外援雪炮”零度左右就能造雪

  沈阳怪坡国际滑雪场预计本月22日正式营业,由于今年进入冬季以来的气温比去年同期稍高,白天气温大多在零度以上,并不利于滑雪场造雪。

  而怪坡滑雪场从法国引进的造雪机将从一定程度上克服这种温度上的造雪限制,只要在零度左右就能工作。昨晚,在现场记者看到,自来水通过导管进入造雪机高压系统,自来水喷到空中的瞬间,经过冷却,就变成了纷飞的“雪花”,但人造的雪花其实并不是“雪花型”,喷在身上的感觉更像是雨夹雪,但这些雪短时间内集中,就会在地面固定住,地面很快就变得白茫茫。

  今日滑雪场还将另配齐6台造雪机,全部的9台“雪炮”每天喷雪近18个小时,本月下旬游客将可感受全新雪道带来的滑雪感觉。

  沈阳怪坡国际滑雪场副总经理伊仁标说:“滑雪场都采用人造雪,因为人造雪密度大、不易融化,即使是出现融化,也是从底层开始,每天都会进行一定程度的补充造雪,再使用压雪机将雪道上的雪进行翻整,这样就能减少游客摔倒时受伤的可能。 ”

  将成省内最大滑雪场

  这种“外援雪炮”,一昼夜每台造雪机在零下3度的时候造出来的雪量,可以达到厚40厘米,二百多平方米。

  沈阳怪坡国际滑雪场总占地面积30公顷,雪道总面积20万平方米,距离市中心30公里,作为辽沈地区规模最大的滑雪场,造雪面积达到15000平方米,平均雪厚将达到80厘米厚。雪场建有高级、中级、初级、雪上飞碟道共7条滑雪道,同时配有单板U型槽、猫跳、空中技巧训练场等,满足不同游客的多样化需求,更特别为儿童开辟了冰雪游乐嬉戏区。同时,滑雪场还将与日本北海道某滑雪场进行战略合作,在怪坡滑雪场内为滑雪爱好者们修建“单双板公园”。

  伊仁标还表示,滑雪场营业后,平日滑雪票每天150元/天,周末180元/天,还将有学生和团体票出售。明年年底,怪坡国际滑雪场还将配套温泉洗浴项目,滑雪后游客还可以泡一泡温泉。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁紧急部署检查校车安全工作
  2. 2沈阳市中考改革方案征求意见稿公布
  3. 3十二运奖牌和礼仪服装请您有奖设计
  4. 4大连环卫女工垃圾堆里捡到炮弹
  5. 5沈阳长途客车翻车 镜面路致3死8伤
  6. 6沈阳首批公租房完成申报 7类人可申请
  7. 7沈阳六旬老汉埋掉30吨死鱼 赚了良心
  8. 8辽篮招来史上最强外援 本溪成新主场
  9. 9中超亚冠名额两天后将有定论
  10. 10沈阳首场雪有望今儿个来 降温8至10℃

专题更多>>

辽宁全民玩微博

用一句话随意记录生活,这就是微博的生活。如今,在辽沈大地上政府、商家、媒体纷纷入驻微博……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说