新浪辽宁

俩女司机撞人后逃逸 网友全城人肉搜寻肇事者

来源:辽沈晚报 2011-11-14 07:40:49
111岁的伤者杨柳被肇事女司机抱上车又扔在路边,左腿骨折的她说并不记恨那位女司机  记者 李毅 摄

 

  辽沈晚报讯(记者 李毅)刚刚过去的10月份,大连发生了2起女司机肇事逃逸案。两案类似之处在于,车祸发生后初期两名女司机都有怜悯之心为伤者提供帮助,但之后都未能将责任承担到底,最终没有勇气面对现实而选择逃逸。大连交警部门对两案进行彻查的同时,博友也发起了“全城人肉搜索”,希望能将逃逸者找出。

  事件一

  送你去医院 半路扔路边

  10月16日9时10分许, 11岁女孩杨柳和姐姐走到大连市沙河口区侯二小区613路公交车站点附近斑马线时,杨柳被一辆私家车撞倒,杨柳左腿受伤严重。

  女司机称去医院,将受伤的杨柳和其姐姐抱上车,但在大菜市附近以“着急送孩子上学”为由,将姐妹俩扔在路边并留下50元钱。

  后杨柳被送往医院,经诊断左侧大腿骨折。大连警方成立专案组,展开多方调查,但至今未能找到肇事女司机。目前杨柳医药费已花去3万多元,至少卧床4至6个月才能拆掉石膏。

  受伤女童:

  “可能阿姨被吓坏了吧”

  昨日下午,杨柳家。从左脚踝到左胯骨部位都打着石膏,她说已经“不疼了”,活泼地抱着毛绒小熊,笑容天真无邪。她说并不记恨撞伤自己又逃逸的女司机,“可能阿姨被吓坏了吧。”

  其父杨明房正在电脑前一张张辨认照片,事发后他从交警部门调来事发地附近街路的500多张监控照片,一张张放大了仔细看。他从目击者那里了解到,肇事车辆是一台丰田花冠。大连某高校几位教授向杨明房伸出了援手,表示可通过技术手段对照片进行处理,辨认可疑车辆号牌。

  事件二

  扔下三百元 驾车离现场

  10月28日晚间,大连市旅顺口区太阳沟茂林街车站附近,41岁的王飞准备过马路时被一辆疾驰的汽车撞倒。

  失去知觉的他醒来时发现,一名看上去30岁出头的女子给他扔下二三百元后驾车离开。他说,当时女子承认驾车将自己撞伤,而其急着离开的理由是“着急参加朋友生日宴会”。

  由于家境困难,王飞受伤后只能躺在出租房内,他没钱去住院治疗,女司机扔下二三百元连检查费都不够。“我怀疑自己被撞骨折了,连翻身都不敢。 ”王飞说,肋骨疼痛不已,腿也不敢使劲儿,腰部留下了大片的淤青。

  伤者母亲:

  “给孩子做了什么榜样? ”

  在王飞的印象里,那位女司机看上去30多岁,头发略黄,不长。肇事车辆里坐着一名约四五岁男孩,吓得哇哇大哭。

  大连警方调取事发地附近监控录像后,发现肇事车是一辆灰白色的商务车。王飞的亲属已通过网上论坛、微博等方式征集此案线索。

  王飞的母亲认为,“如果‘着急参加朋友生日宴会’比救助伤者、承担自己过错更为重要,那这位女司机给自己的孩子做了一个什么样的榜样?她们怎么跟孩子解释自己的行为?难道跟孩子说‘这么做是对的’? ”

  辽沈晚报记者致两位女士的一封信

  请鼓起勇气站出来 为孩子树立正直榜样

  尊敬的两位女士:

  距离事发已有一段时间,您的心绪平静了吗?成为大连、全省将来乃至全国的议论话题,您心里也许是一团乱麻变得更糟。

  如果伤者和目击者的回忆准确,您肇事时车上孩子哇哇大哭。我们无法判定孩子是否为您的子女,但可以肯定的是,孩子吓坏了。

  “幼吾幼以及人之幼”,11岁的杨柳可能比车上的孩子略大,您应该回去看看;41岁的王飞可能跟您哥哥年纪相仿,您更没有理由置之不顾。他们所遭受的痛苦,远比车上的孩子要重——不仅在身体上,心理上尤甚。

  如果您认为可以永远地隐藏下去,那就大错特错了。路上和建筑物上的摄像头,已经记录下了您的行踪,提高照片的清晰度也许只是时间问题;目击市民的回忆也给警方提供了线索;网友发起的“人肉搜索”更是对您不利。

  “知错能改,善莫大焉”,如果您打算为车上的孩子树立一个正直的榜样,请鼓起勇气站出来,别再继续用更大的错误掩盖之前的错误。用您的心把握好犹疑的脚步吧,现在还不晚。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁拟强制企业为员工交五险
  2. 2沈启动最大规模暗访 医院纸杯要2毛
  3. 3沈阳首个公租房小区月底迎客
  4. 4沈阳弃管住宅区改造明年完成
  5. 5沈阳锡伯族家庙改造启动
  6. 6大连保姆打骂16个月大幼儿被拘15天
  7. 7误把火碱当成冰糖 5岁男孩严重烧伤
  8. 8九旬受伤老人身揣万元现金七张卡
  9. 9孩子被狗吓着 惹祸狗上法庭作证
  10. 10私改暖气致管线爆裂112户停暖

专题更多>>

聚焦沈城今冬供暖

11月1日,今冬供暖正式开始。供暖的第一天,恰逢沈阳市首部关于供热管理的地方性法规正式实施……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说