新浪辽宁

62岁老汉酒后肇事成为旅顺首位危险驾驶罪获罪者

来源:大连晚报 2011-11-13 07:58:31

  大连晚报讯(记者 魏永 通讯员 周欣宇)喝完酒后出去办事,不料与一轿车相撞受伤。因酒后肇事,62岁的袁某成为旅顺首位危险驾驶罪获罪者。10月27日,旅顺法院以危险驾驶罪,判处其拘役五个月,缓刑六个月,并处罚金人民币5000元。

  袁某今年62岁,是旅顺某单位退休职工。5月23日中午,袁某喝了二两白酒后骑着两轮摩托车出去办事。下午3点多,袁某骑着摩托车与一辆黑色奥迪轿车相撞,造成小腿骨折。当晚在医院抽取袁某血样,经检验其血液酒精含量为121mg/100ml,属醉酒驾驶机动车。

  我国刑法新增的危险驾驶罪,从今年5月1日实施。新增的危险驾驶罪实施仅20多天,袁某就醉酒驾驶机动车造成交通事故。检察机关指控袁某犯危险驾驶罪,于2011年9月13日向旅顺法院提起公诉。

  法院认为,袁某违反交通运输法规,在道路上醉酒驾驶机动车,其行为已构成危险驾驶罪。旅顺法院第一次用刑法新增的危险驾驶罪定罪量刑,袁某成为旅顺地区第一位危险驾驶罪获罪者。

  提起自己成为旅顺地区第一位危险驾驶罪获罪者,袁某感到万分悔恨。“活了60多岁,一辈子遵纪守法,没想到老了还犯罪了。”袁某后悔地说。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁富豪家族交班 第二代不如第一代
  2. 2沈阳婚房展销会上买房82折还送金条
  3. 3抚顺油罐车侧翻 部分柴油被村民捡走
  4. 4小口角引发司机混战 小伙被挑断腿筋
  5. 54300元抖被子时飘落 路人帮捡回4100
  6. 6高三男生坠下教学楼 或因感情问题
  7. 715岁少年抢手机杀害女店主被判无期
  8. 8辽宁周三降雨 本周或迎今冬第一场雪
  9. 9台湾综艺教父来沈 期待与赵本山合作
  10. 10大连生姜收购价狂跌70% 姜农开始囤姜

专题更多>>

聚焦沈城今冬供暖

11月1日,今冬供暖正式开始。供暖的第一天,恰逢沈阳市首部关于供热管理的地方性法规正式实施……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说