新浪辽宁

大连6岁男童托管班门口小便 老师冲出殴打母子

来源:辽沈晚报 2011-11-11 09:44:26
孩子给记者演示妈妈当时被人揪着头发打 记者 张腾飞 摄孩子给记者演示妈妈当时被人揪着头发打 记者 张腾飞 摄


  辽沈晚报讯(记者 满文飞)如果一名6岁男童在自家门前小便,你会怎么做?前日6时55分,在大连甘井子区金三角博爱学生托管班门前,男童乐乐(化名)因尿急在路边小便,竟引发了一场不小的“全武行”风波。

  家长称,托管班老师冲出来后,对母子二人进行了殴打。

  乐乐今年6周岁,在甘井子区某小学就读一年级。前日6时55分,和母亲刘女士经过托管班门前时,突然告诉母亲“有尿”。“孩子憋得原地直蹦”,刘女士想到,乐乐年纪还小,就算在路边小便也没人会说啥。就告诉乐乐,“到旁边垃圾堆那里去尿。”

  乐乐对记者说:“叔叔,我要尿尿时,屋里(托管班)有个阿姨朝我敲窗户,不让我尿。 ”乐乐所指的阿姨,正是托管班里的于(音)老师。

  于老师说,随地大小便属于不文明行为,作为孩子的监护人,家长有必要助其培养良好的文明习惯。另外,“有人在自家门前撒尿,换成谁心里都不舒服。 ”于老师说。

  刘女士看着儿子“被憋”,也就顾不得那么多了。上前把乐乐裤子脱下来,让儿子方便完再说。就在此时,于老师从托管班里走出。见此,刘女士又把乐乐的裤子提了上来。随后双方口角并冲突。

  刘女士:老师打孩子

  老师先是一拳打在孩子胸口

  老师后来一脚把孩子踢老远

  在双方口角中,于老师竟然拿孩子出气,一拳打到乐乐的胸口部位。“当时,乐乐被打得后仰倒地,脑袋磕到了路边的水泥坛上。 ”看到儿子被打后,她“还击时碰到了于老师几下。 ”乐乐说,当时他看到母亲被于老师拽住头发。这时于老师的母亲从屋里走出,上前劝架。刘女士说,但不知为何,她很快被打倒在地,于老师用脚不停地踢向她的身体。

  刘女士说:“乐乐当时几乎快跪下了,喊‘别打了’! ”让她没有料到的是,“于老师竟然朝着孩子踢了一脚,乐乐摔出去几米远。 ”

  于老师:家长先动手

  家长太欺负人我真没打孩子

  事发时太激动或许误碰孩子

  双方发生口角时,刘女士竟然上前打了她一巴掌,“是家长先动手的。 ”当时,于老师认为对方“实在是太欺负人”,从而扭打在一起。对于殴打孩子的问题,于老师回应,“对灯发誓,我真的没有故意去打孩子。也许,可能是在扭打时不小心碰到了乐乐。由于当时太激动,有些细节记不清楚。 ”

  于老师反复强调,作为一名老师,她无论如何也不会对儿童下狠手。另外,于老师还告诉记者:母亲被扶回家中后,由于过于生气,一度出现昏厥的状况。“送到医院后发现,本来身体不错的她竟然尿血了。 ”

  小男孩:吓得哇哇大哭

  打仗双方均证实,当时乐乐已经被吓得哇哇大哭。

  对于事发过程,才读一年级的乐乐显然也无法完全理解。昨日上午11时10分,当母亲提及此事时,刚才还活蹦乱跳的乐乐,脸上闪现出一丝不易察觉的恐惧。

  刘女士说,冲突发生当天,乐乐曾经一度无法正常排尿。“缓了好一阵后,才把早晨那泡尿排出来。 ”同时,乐乐“害怕经过那条路。”而后,刘女士带乐乐去看了心理医生。

  对于此事,市民们普遍认为,在大连这座文明城市,随地大小便确实不应该。但是,如果因为这件事而上升到冲突层面,就绝对是“不应该中的不应该。”目前,警方对此事正在调查中。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁10月CPI同比涨5.2% 低于全国
  2. 2沈阳副市长现场品尝放心豆芽(图)
  3. 3辽宁158种常用药品即将限价零售
  4. 4沈阳举行食品安全事故应急演练(图)
  5. 5明年沈阳驾考实行600公里路考新政
  6. 6沈阳站改造工程明年年底前完成(图)
  7. 7沈北在建楼横梁坍塌 两死一伤(图)
  8. 8两天内3个孩子眼睛被笔尖扎伤(图)
  9. 9男童托管班门口小便 老师殴打母子
  10. 10男子不满后车按喇叭 拦路砸公交车

专题更多>>

聚焦沈城今冬供暖

11月1日,今冬供暖正式开始。供暖的第一天,恰逢沈阳市首部关于供热管理的地方性法规正式实施……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说