新浪辽宁

[营口]核载12人面包车挤进38个孩子 交警依法查扣

来源:华商晨报 2011-11-11 09:15:36
几十个孩子挤在一个面包车内,十分危险 记者 佟阳 摄几十个孩子挤在一个面包车内,十分危险 记者 佟阳 摄


  华商晨报讯(记者 佟阳)一辆核载12人的面包车,居然坐了40个人,其中有38人是学前班的孩子。

  在日前开展“三超一疲劳”冬季整治行动中,营口开发区公安局交警大队成功查扣了两辆严重超员车辆。

  11月2日,营口开发区交警大队获悉,在红旗镇东胜小学附近道路上常有运载学生及学前班儿童的超员车辆行驶,由于周边道路狭窄,坡路弯路较多,车辆又多在乡村间穿插绕行,学生的安全得不到保障。

  获知这一情况后,开发区交警大队领导给予高度重视。

  11月2日16时,在大队督察组的跟踪督导下,第一警务区警长吕振杰带领所属民警驱车赶往一处幼儿园。16时30分,发现了一辆面包车有超员嫌疑,执勤民警遂上前拦截。经查发现,核载12人的面包车,居然坐了40个人,且该车未参加年检。而这40人中,有38人是学前班孩子。

  随后,另一路民警在道路另一侧发现了一辆有超员嫌疑的车辆。拦截后发现,该车核载8人,实际载客17人,运有16名学前班儿童。

  执勤民警当场指出了违法行为,责令卸载儿童,由幼儿园和车主自行安排车辆予以转运。随后,民警依法查扣了违法车辆,对两名驾驶员分别予以相应的行政处罚。

  随后开发区一位交警告诉记者,有些家长考虑到经济等因素,选择合租、包车等方式接送孩子,并未顾及受雇车辆是否具有营运资格。一些司机觉得学生小,可以多搭载几个,但这样对小孩来说是很危险的。

  见到警车就逃

  违规大客超员18人

  华商晨报讯(记者 卢宏亮)核定载客35人的大客车,硬是挤进了53人,心虚的客车司机见到警车就往岔路上拐,但还是被细心的交警逮了个正着。

  9日上午,按照公安部交管局和辽宁省公安厅交管局的统一部署,朝阳北票市交警大队在辖区内设置卡点和流动巡逻组,对过往客车展开超员专项整治行动。

  当日7时50分,黑城子中队民警在往黑城子镇方向的巡逻途中行至北房线26公里附近时,发现一辆号牌为辽ND12××的客运车辆驶向北票城区方向。

  客车驾驶人看到正在巡逻的警车后,马上拐入岔道,开进一家小型工厂院内。

  这一异常举动立刻引起了巡逻民警的注意。当警车追踪进小院时,客车车主正慌张指挥乘客下车躲藏,这一幕被交警们拍下取证。

  经现场核查,这辆核定载客35人的大客车上,竟满载着53人,超员18人。

  交警当场调来车辆将乘客安全送走,并对违规大客实施扣留。由于其严重超员,警方依法对车主罚款2000元,对驾驶人扣12分。同时,转递到交通运管部门继续处理。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁10月CPI同比涨5.2% 低于全国
  2. 2沈阳副市长现场品尝放心豆芽(图)
  3. 3辽宁158种常用药品即将限价零售
  4. 4沈阳举行食品安全事故应急演练(图)
  5. 5明年沈阳驾考实行600公里路考新政
  6. 6沈阳站改造工程明年年底前完成(图)
  7. 7沈北在建楼横梁坍塌 两死一伤(图)
  8. 8两天内3个孩子眼睛被笔尖扎伤(图)
  9. 9男童托管班门口小便 老师殴打母子
  10. 10男子不满后车按喇叭 拦路砸公交车

专题更多>>

聚焦沈城今冬供暖

11月1日,今冬供暖正式开始。供暖的第一天,恰逢沈阳市首部关于供热管理的地方性法规正式实施……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说