新浪辽宁

非封闭小区一夜间17辆车被砸 值钱物品不翼而飞

来源:辽沈晚报 2011-11-11 07:21:35
前日夜间,沈阳市铁西区光卫小区内13辆车被砸 记者 王迪 摄 前日夜间,沈阳市铁西区光卫小区内13辆车被砸 记者 王迪 摄


  辽沈晚报讯(记者 吕洋 实习生 徐小凌)一夜之间,仅隔一条马路的两个小区内17辆汽车被砸,车中财物被盗。车主们很郁闷,因为这样的事,“几乎每个月都有发生。 ”

  细心的居民们发现,事发现场都没有监控,“要是能有摄像头,窃贼不至于这么嚣张吧! ”有居民说。

  昨日一早6时许,沈阳市铁西区沈辽中路光卫小区内,居民们发现,一夜间小区内一共有13辆汽车被砸,“12辆轿车和一辆面包车。 ”

  在两辆被砸的车之间,一辆稍显破旧的汽车完好无损,而被砸坏的,都是价值10万元以上、车况较好的车。

  附近的艳粉四小区内,“有4辆车被砸。 ”小区一位居民说,车内都有明显被翻过的痕迹,“奔值钱东西来的。 ”

  一位黑色轿车车主说:“车里500多元的导航仪、300多元的太阳镜不见了。 ”一辆银灰色轿车驾驶员座上的几张十元纸币没被拿走,却丢了一副价值超过千元的太阳镜。车主解嘲地表示,“这贼挺识货。 ”

  除此之外,其他车主还表示丢失了现金、手机等较为值钱的物品。发生汽车被砸事件的两个小区均属于非封闭小区,小区内无保安人员,没安装监控摄像头。

  “停车真难。 ”多数车主很无奈,“小区外边的沈辽路是一级马路,路边不允许停车,小区内可以停车却没人看管。我们到底该把车停哪呢? ”

  很多车主表示,小区业户中大概有近100辆汽车需要合适的停车位,“我们愿意交停车费用,只要能真给我们找个安全的停车位置。 ”

  目前,车主们已经拨打110报警,警方正在进一步调查中。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁10月CPI同比涨5.2% 低于全国
  2. 2沈阳副市长现场品尝放心豆芽(图)
  3. 3辽宁158种常用药品即将限价零售
  4. 4沈阳举行食品安全事故应急演练(图)
  5. 5明年沈阳驾考实行600公里路考新政
  6. 6沈阳站改造工程明年年底前完成(图)
  7. 7沈北在建楼横梁坍塌 两死一伤(图)
  8. 8两天内3个孩子眼睛被笔尖扎伤(图)
  9. 9男童托管班门口小便 老师殴打母子
  10. 10男子不满后车按喇叭 拦路砸公交车

专题更多>>

聚焦沈城今冬供暖

11月1日,今冬供暖正式开始。供暖的第一天,恰逢沈阳市首部关于供热管理的地方性法规正式实施……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说