新浪辽宁

大连男子脾气火爆 不满后车按喇叭拦路棒砸公交车

来源:半岛晨报 2011-11-11 07:20:06

  半岛晨报讯(记者 黄亮)昨日早晨,沙河口区西安路附近,一辆面包车和一辆公交车较上了劲。面包车阻路、追撵,一男子还用棒子砸碎公交车后视镜,之后又上车推搡司机。乘客们纷纷指责男子行为过火,男子在“众压”之下很快赔礼赔钱。司机称,事发仅是因男子对被按喇叭提示让路不满。

  这是昨天棋盘新村发往建设街的第一辆公交车,行至兴工街时大约6时20分,当时姜女士在车上。“可能是公交车别了他一下,反正那个男的是这么说的。”姜女士说,男子用的是一根木棒,像是镐把,可能是其开的面包车上的。公交车司机于师傅称,事情非常简单,就是他按喇叭提示那名男子让路把对方惹恼了。“兴工街那不是有个车站嘛,他(车)在我前面‘骑’在两排道中间的线上,我想进站就在后面按了几下喇叭。 ”于师傅说,不按还好,按完了男子干脆把车停在公交车前不动了。他绕过去后,对方又把车停在前面。等乘客上下完车后,他开车离开,男子示意他两车刮擦了,他认为没有就没理会。之后对方一直在后面追,在等一个交通灯时,对方追上把公交车左侧后视镜砸了。“真没刮到他(车),就算刮到了,他在公交站台上,我是从站台上往外走,那也是他全责,何况我还没刮上。”于师傅称。后视镜被砸无法行驶,有乘客要求下车,车门打开后男子趁机上车,并对他辱骂推搡,他将车门关死并报警。

  这时,车上没下车的乘客纷纷指责是男子行车不当,之后还故意找茬,最后砸车就更加过火。在警察没赶到之前,男子便在“众压”之下认错赔礼,并赔偿400元让于师傅自行修车。

  “我们知道这事,也调查了,确实不怨我们司机。”该线路车场主任姚先生称。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁10月CPI同比涨5.2% 低于全国
  2. 2沈阳副市长现场品尝放心豆芽(图)
  3. 3辽宁158种常用药品即将限价零售
  4. 4沈阳举行食品安全事故应急演练(图)
  5. 5明年沈阳驾考实行600公里路考新政
  6. 6沈阳站改造工程明年年底前完成(图)
  7. 7沈北在建楼横梁坍塌 两死一伤(图)
  8. 8两天内3个孩子眼睛被笔尖扎伤(图)
  9. 9男童托管班门口小便 老师殴打母子
  10. 10男子不满后车按喇叭 拦路砸公交车

专题更多>>

聚焦沈城今冬供暖

11月1日,今冬供暖正式开始。供暖的第一天,恰逢沈阳市首部关于供热管理的地方性法规正式实施……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说