新浪辽宁

天上掉黑影砸伤楼下76岁老人 坠楼男当场死亡

来源:辽沈晚报 2011-11-11 07:14:33
1昨日,76岁的白大爷被坠楼男子砸伤,不知道该找谁去解决 记者 王迪 摄


  辽沈晚报讯(记者 陈浩 实习生 高鹤)他从11楼坠落时,楼下正有一位抱小孩的女子和一位老人在聊天……

  几秒钟的时间,女子腿脚利索,抱着小孩躲开了,老人被砸伤。坠落男子当场死亡。

  目前,警方已经介入调查。

  老人:正说话呢 黑影掉下来

  “老头子你没事吧!你可不能有事啊!”昨日中午11时30分许,沈阳市铁西区光明新村小区,一位满头银发的大娘哭喊着,大娘的老伴倒在地上,身旁躺着一名中年男子,面部朝地,头部鲜血直流。楼洞里,一名女子边流泪边安慰着怀中的小孩。

  倒地老人姓白,76岁,几分钟前,他正和楼道内抱小孩的邻居在楼口说话,“嗖”的一声,一个黑影从天上掉了下来,他下意识一躲,还是被砸到右半边身子,帽子、拐棍都被砸坏,右腿也被砸肿了。“半天没缓过神来,现在才知道天上掉下来的是个人。 ”白大爷说。

  邻居:刚取来烟 他就跳下去了

  “兄弟啊,你咋这么想不开呢? ”一位中年男子握着一包香烟,从楼道里冲了下来。男子姓李,是这栋楼11楼的住户,亲眼目睹了男子跳楼的全过程。

  李先生回忆,中午11时20分许,一名中年男子坐在11楼的缓步台窗户上,一只脚在窗外一只脚在窗内。李先生马上跑过去,抓住对方的脚,劝其下来。

  对方表示,自己只是有点闷,想抽根烟,李先生赶紧回家取烟,就听见男子打了个电话,说了句“你再也见不到我了……”

  李先生马上冲了出去,“我说哥们你的烟,这哥们冲我摆了摆手,一下子就跳了下去。 ”李先生摇着头说,“就差一步,我就能抓住他了。 ”

  朋友:他失去工作 多次想自杀

  20分钟后,死者的儿子赶到现场,见父亲倒在血泊中,儿子双膝跪地。“早上还好好的,你咋就这么想不开呢! ”儿子流着泪说,他和父亲同住,当日上午9时许,父亲说要出去溜达溜达,没想到发生了这样的事。父亲在跳楼之前,给他打了一个电话,便是那句“你再也见不到我了……”

  死者一位朋友住在事发地3楼,他透露,死者48岁,一年多以前没了工作,一直在家闷闷不乐,“曾多次想过自杀,但都被亲人发现制止了。 ”

  律师:伤者或需起诉索赔

  “老头子这么大岁数了,外伤倒没啥大事,内伤我们想去检查检查,也不知道该找谁去。 ”老伴流着泪说。

  辽宁长风律师事务所律师马希图称,如果跳楼的当事人有精神疾病,白大爷可以找男子的法定监护人索赔;如果当事人精神正常,那么白大爷要找出造成当事人跳楼的原因是什么,找到原因后,向导致该事件发生的人进行索赔。

  “第二种情况很难取证和索赔,伤者可以通过找死者家属协商,或起诉到法院寻求帮助。 ”马律师说。

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁10月CPI同比涨5.2% 低于全国
  2. 2沈阳副市长现场品尝放心豆芽(图)
  3. 3辽宁158种常用药品即将限价零售
  4. 4沈阳举行食品安全事故应急演练(图)
  5. 5明年沈阳驾考实行600公里路考新政
  6. 6沈阳站改造工程明年年底前完成(图)
  7. 7沈北在建楼横梁坍塌 两死一伤(图)
  8. 8两天内3个孩子眼睛被笔尖扎伤(图)
  9. 9男童托管班门口小便 老师殴打母子
  10. 10男子不满后车按喇叭 拦路砸公交车

专题更多>>

聚焦沈城今冬供暖

11月1日,今冬供暖正式开始。供暖的第一天,恰逢沈阳市首部关于供热管理的地方性法规正式实施……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说