新浪辽宁

2.5万公斤大葱占公共绿地 执法人员帮忙搬家(图)

来源:沈阳晚报 2011-11-10 08:02:41
2.5万公斤大葱占绿地 执法人员帮忙“搬家” 2.5万公斤大葱占绿地,执法人员帮忙“搬家” 摄影 沈生


  沈阳晚报讯(高级记者 刘强 实习生 王伊西)“本来我占绿地是应该受处罚的,但执法人员不但不罚我,反而帮了我一个大忙,我真不知道该怎么感谢啦!”11月9日,大东区的居民张辉(化名)因为侵占绿地被附近居民举报,没想到却“因祸得福”,大东行政执法分局的执法人员不但没有对其进行处罚,反而帮他解决了一个“大难题”。

  沈阳市开展市容环境“集中清理月”活动后不久,大东行政执法分局接到东陵西路附近多位市民举报,称东陵西路28号附近,有人侵占公共绿化带,非常影响市容。11月9日上午,直属三大队的丁波大队长带队前往查处时,被现场的场景吓了一跳。原来,在100多米长的绿化带上,密密麻麻地堆满了成捆的大葱,数量至少有几万公斤。根据以往的执法经验,如果是普通杂物,执法人员可以依法暂扣。但对于数万公斤的大葱,丁波大队长没有贸然执法,而是找来大葱的主人张辉了解情况。

  张辉见到丁大队长时,是一脸愁容。原来,今年入冬前,他购进6万公斤的大葱,准备卖一个好价钱。原本他把葱堆在绿化带上,只是想临时占用几天,但没想到今年沈阳周边大葱丰收,葱价一降再降。如果按原价销售,他将损失惨重。迫不得已,他只好把剩下的2.5万公斤大葱屯在绿化带上,并准备过冬后,按照净葱销售。张辉称,因为葱价变化,他已经损失惨重,实在是没有钱再去租库房了,就连把葱运走的运费,一时也拿不出来。

  了解到执法相对人的实际困难,丁大队长马上向领导进行了汇报。大东执法分局很快决定,首先,必须把公共绿地恢复;其次,争取帮助当事人解决实际困难。在丁大队长的多方联络下,最终在东贸库附近借来了一处库房。当天下午,三大队的执法人员全都赶到东陵西路28号,并利用了一个下午的时间,帮当事人把大葱运到了库房。

  见到自己的大葱有了“新家”,张辉很感动。他向记者表示:“本来我是该被处罚的,没想到现在却成了受益者。我保证,今后不管再卖什么,绝对不会再侵占公共绿地了!”

分享到:

相关报道

新闻排行榜

  1. 1辽宁10月CPI同比涨5.2% 低于全国
  2. 2沈阳副市长现场品尝放心豆芽(图)
  3. 3辽宁158种常用药品即将限价零售
  4. 4沈阳举行食品安全事故应急演练(图)
  5. 5明年沈阳驾考实行600公里路考新政
  6. 6沈阳站改造工程明年年底前完成(图)
  7. 7沈北在建楼横梁坍塌 两死一伤(图)
  8. 8两天内3个孩子眼睛被笔尖扎伤(图)
  9. 9男童托管班门口小便 老师殴打母子
  10. 10男子不满后车按喇叭 拦路砸公交车

专题更多>>

聚焦沈城今冬供暖

11月1日,今冬供暖正式开始。供暖的第一天,恰逢沈阳市首部关于供热管理的地方性法规正式实施……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说