新浪辽宁

ATM机存钱进了别人卡 当事银行坚称自己无责任

来源:沈阳晚报 2011-11-08 09:01:51
1摄影 常晟罡

  
    沈阳晚报讯(记者 梅天磬)储户在银行ATM机存钱,却发现存款进入到了别人的卡中。事后虽然经过银行协调,错存的钱转了回来,但是两位储户都觉得这件事很蹊跷:究竟错在哪里,怎么就找不出来?

    我的钱“没有”了?

  舒先生告诉记者,今年7月份他通过ATM机存了一笔钱,直到前两天才发现,这笔钱“消失”了,经过多方查询才发现,钱进入到了另一个银行卡内。舒先生说,自己想破了头,也没搞明白这笔钱是怎么“溜号”的。

  舒先生回忆,事情发生在7月11日16点左右,当天他前往某银行沈阳桂林支行存款,需要存入的是8500元现金,“当时有银行工作人员帮我存的钱”。舒先生说,办理完业务后自己就离开了银行,直到11月2日才发现,本该存在银行卡内的钱,此时不见了踪影。舒先生立即找到银行查询,银行答复舒先生,8500元钱打到别人的卡里了。

  舒先生说,银行认为不是自己的责任,不能帮他找回这笔钱,建议让他去派出所报案。所在地派出所民警认为不能立案,只能尽义务帮忙,民警陪舒先生再次返回到银行。舒先生说,银行并不让他看录像,他则担心再不调录像证据,录像内容可能会消失,所以很着急,希望相关部门尽快解决。

  这件蹊跷事答案在哪?

  舒先生告诉记者,当时存款时还有一个细节,第一次ATM机只收下了8100元钱,银行工作人员还替他换下了四张百元钞票,第二次又存入了400元。事后打印的银行对账单显示,一张尾号为076的银行卡,确实连续存入了这两笔钱。舒先生说,奇怪的是,尾号为076这张银行卡并不是自己的,因此开始猜测这么蹊跷的事情,到底是如何发生的。

  由于事发银行认为,这件事完全是舒先生的个人责任,因此舒先生只好向一名自己熟悉的银行人员了解,发生这种蹊跷事只有两种可能,要么就是前一位顾客的银行卡没有从ATM机内取出,舒先生直接把钱存进了这张卡,要么就是ATM机发生故障,把钱“另存”进其他客户的账户内。舒先生说,自己的银行卡保管的好好的,银行方面也没有接到对方丢失银行卡的询问,舒先生就此怀疑问题应该出在银行方面。

  舒先生说,为了这笔钱他多次往返多个部门,但是一直没有结果。“我想不明白,这笔钱怎么会进入别人的卡?”舒先生告诉记者,银行方面一直坚持不是银行的责任,但是可以协助找对方商谈解决办法,“不论是谁的问题,目前最关心的还是自己的8500元钱,什么时间可以回到自己的银行卡内?”

  应该是储户自己的责任?

  昨天下午,记者与这家支行的张莹行长取得联络,张莹首先告诉记者,这件事已经基本解决了,当被问到问题出在哪时,张莹称“当初存款时,是储户自己在ATM机上操作的,因此应该是储户自己的责任”。记者询问问题该怎么解决时,张莹回答称,接受媒体采访需要银行有关部门授权,因此现在不能回答记者的提问。

  当天晚上,舒先生再次电话联系记者,称8500元钱已经回到了自己的银行卡内。舒先生说,尾号076银行卡的主人姓王,王先生与他见面后说,当天先是有人给他存了1600元,是王先生一名客户的还款。没想到紧接着又进入银行卡两笔钱,一共8500元,王先生称,当时还与客户电话中说起这事,以为是客户存款发生了错误。

  王先生回忆,当天自己确实没有到该银行办理过业务,也没有丢失过银行卡,舒先生的钱是怎么进入到自己的卡中的,他也很好奇。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1我省领取失业金人员可免费享医保
  2. 2沈阳监外就医重刑犯脱逃14天后落网
  3. 3抚顺土地奶奶贪污3千万被执行死刑
  4. 4驻华大使骆家辉大赞东北人是活雷锋
  5. 5沈阳50所普惠性幼儿园基本建成(图)
  6. 6老公开车违章被拦 嚣张老婆踹交警
  7. 786岁老太被儿子拿刀强行逼出门13小时
  8. 8俩的哥因为抢道动刀 路人不敢再打车
  9. 9保姆打骂16个月幼儿 录音笔揪出罪证
  10. 10沈阳放心豆芽生产流程在家视频可见

专题更多>>

聚焦沈城今冬供暖

11月1日,今冬供暖正式开始。供暖的第一天,恰逢沈阳市首部关于供热管理的地方性法规正式实施……[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说