新浪辽宁

花甲老汉训练鸭子出了名 培养外孙女更在行(图)

来源:半岛晨报 2011-11-04 13:20:22
蔡培发正在陪着外孙女练琴 记者 葛洪福 摄蔡培发正在陪着外孙女练琴 记者 葛运福 摄


  半岛晨报讯(记者 葛运福)两年多以前,人们都为蔡培发训练出一只聪明的小鸭子而惊奇不已,并引起了媒体的关注,还上了电视呢。两年多过去了,半岛晨报记者探访发现,蔡培发老人把小鸭子送人了,把全部精力都用来教育小外孙女。如今,他的小外孙女获得了十多个“金奖”、“银奖”的证书和奖牌,他乐开了花。

  花甲老汉曾训练鸭子出名

  昨日上午,在教师大厦10号楼的蔡培发老人的家中,蔡培发说,他当初养鸭子还真的出了名。两年多以前,他养鸭子完全是为了小外孙女。原来,他的女儿和女婿的工作都很忙,小外孙女王婉婷跟着老两口生活。

  当时小外孙女三岁多,平时没有机会接触大自然,他就买了只小鸭子,让外孙女观察小动物,认识世界,学会照顾人。当时他和小外孙女给小鸭子取名叫“鸭鸭”。后来小鸭子长成了一只灰色的大鸭子。

  蔡培发每次到奥林匹克广场散步,鸭子也跟着一起去散步,这也成为了奥林匹克广场一道特殊的风景线。许多人都惊讶地问说:“那哪是鸭子啊,训练得跟狗似的?”

  教育小外孙女“着了迷”

  记者好奇地问:“现在那只小鸭子呢? ”

  蔡培发说,一年前,他把鸭子送人了。因为他有了一个更重要的事情,就是培养小外孙女。

  小外孙女一天天长大,他就萌生了一个想法:“我把小鸭子都能驯养好,教育小外孙女能不行?”

  蔡培发爱好文艺,爱唱爱跳。在小婉婷3岁半时,他就带着小外孙女去拜师学钢琴。

  后来,他又带着小外孙女去学葫芦丝、绘画、声乐等。他还教小外孙女象棋。“现在我都下不过她了。 ”蔡培发读报的时候,小外孙女也跟着他读。如今,小婉婷识字很多,她拿起报纸,就能流畅地读下来了。

  成绩一览

  教育孩子

  如今,小婉婷已6岁,读小学一年级。几年来在各种大赛中夺得了十多个 “金奖”、“银奖”的证书、奖牌和奖杯。

  训练鸭子

  要过信号灯,人多,车也多,可是鸭子一点也不紧张。这鸭子学东西还很快,他在广场上转圈,鸭子也跟着转圈……他养了一只聪明的小鸭子的消息越传越远,还上了电视呢。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1细节披露:妻重金雇人劫走重刑犯丈夫
  2. 2沈城猪肉价格14元 创5个月以来新低
  3. 3回访谈话曝出监狱长受贿线索 4案被破
  4. 4地铁沿线5处停车场今日起免费开放
  5. 5DNA证实辽宁男子是曹操第七十代孙
  6. 6何庆魁被邀进入春晚大本营 演员敲定
  7. 7宝宝出生7天 80后爹吃孩子醋离家出走
  8. 8男子酒驾冲入反车道 撞人后他还想跑
  9. 912岁智障女被母亲殴打1小时不治身亡
  10. 10大连男子用高压锅煮海参 手掌被炸烂

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说