新浪辽宁

全家人全围着新生宝宝转 80后小爹吃醋离家出走

来源:半岛晨报 2011-11-04 07:26:39

  半岛晨报讯(记者 侯晓楠)在自己的孩子出生7天后,家住川甸社区的居民孙先生生气地离家出走了。在外面过了大半个月,经过家人的反复劝说后,这个80后的爸爸才回家。这是为什么呢?“全家人的注意力全在那个小东西上,根本没有人关心我。 ”孙先生说。

  10月31日,57岁的张女士到川甸社区为刚出生的小孙子办理户口手续,闲聊中,张女士向社区的工作人员大吐苦水。张女士说,小孙子出生快一个月了,从小孙子出生以后,儿子就很少回家,回到家后,也特别不喜欢自己的孩子,甚至连看孩子一会儿都不乐意,最近更是过分,已经连续半个月没回家了,打电话让儿子回家,他总是以各种理由推托。

  每天张女士都要呆在儿子家帮儿媳妇照顾孙子,还要安慰在月子里偷偷抹眼泪的儿媳妇,张女士觉得自己身心俱疲。刚开始,张女士怀疑儿子在外面有了外遇,经过观察,发现儿子不像是有外遇的样子。难道小两口之间有问题?儿媳妇向她保证两个人之间的感情没有问题,儿子好端端的,为什么要离家出走呢?张女士百思不得其解。

  张女士的儿子孙先生说,原本自己是家中的独生子,结婚前,父母都很疼爱自己,婚后又多了个人照顾自己,自己觉得特别幸福。可自从媳妇怀孕后,父母的注意力开始转到了媳妇的身上,宝宝出生后,更是全家人的生活重心,所有的人都围着孩子转,根本没有人关心自己。离开家这半个多月,他一直住在同学或者朋友家,“跟他们在一起玩,能让我忘记家中的不快,而且感觉很温暖。 ”

  大连黄鹤心理咨询中心的咨询师刘彦斌说,孙先生的情况是现在80后爸爸妈妈的一种通病,他们以自我为中心,内心的成长与年龄不匹配,所以出现了离家出走的一幕。孙先生的家人可以找一个孙先生比较认可、敬佩的人,与他好好谈谈,让他意识到自己的责任,家人也要让他感受到家庭的温暖,这样有助于他的成长。

  听了专家的话,张女士在电话里跟儿子好好谈了一次,在张女士跟儿子谈话后的第二天晚上,孙先生终于回家了。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1细节披露:妻重金雇人劫走重刑犯丈夫
  2. 2沈城猪肉价格14元 创5个月以来新低
  3. 3回访谈话曝出监狱长受贿线索 4案被破
  4. 4地铁沿线5处停车场今日起免费开放
  5. 5DNA证实辽宁男子是曹操第七十代孙
  6. 6何庆魁被邀进入春晚大本营 演员敲定
  7. 7宝宝出生7天 80后爹吃孩子醋离家出走
  8. 8男子酒驾冲入反车道 撞人后他还想跑
  9. 912岁智障女被母亲殴打1小时不治身亡
  10. 10大连男子用高压锅煮海参 手掌被炸烂

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说