新浪辽宁

隐形眼镜掉地上洗洗接着卖 店家:有问题回来换

来源:新商报 2011-11-02 07:46:17

  新商报讯(记者 曹平)当场购买的隐形眼镜掉到了地上,服务员不但不更换新的,还拿药水冲洗一下卖给了消费者。事后,消费者戴着不舒服回来更换,却被服务员拒绝,这样的窝心事儿就让市民刘女士遇上了。

  刘女士平时戴的隐形眼镜没有了,来到家附近的一眼镜店购买。进店后服务员给推荐了一款新的隐形眼镜,由于和原先戴的不一样,所以她很犹豫,服务员见她有买的意思,就热情地打开一盒让其试戴。刘女士见服务员态度这么好,就同意了。谁知,服务员在拿出来的时候,一不小心将眼镜掉到了地上,她马上捡了起来,对刘女士说,用药水冲洗一下就没事儿了,只要眼镜没破就行。用药水冲洗完后,刘女士戴上了隐形眼镜,当时并没有感觉不舒服,服务员也承诺如果眼镜有问题可以回来换。刘女士买回家之后戴了一段时间,刚开始还行,后来越戴越觉得眼睛不舒服,还有酸胀的感觉,她认为是隐形眼镜掉到了地上,有了瑕疵,所以到店内要求更换。服务员认为刘女士当时已经试戴过了,并没有什么问题,拒绝退换。愤怒的刘女士将此事投诉到甘井子区消协,请求调解。

  消协人员认为,经营者销售的商品或者服务应当具有质量、性能、用途等保证,在已经确定商品质量有可能存在瑕疵的情况下,还销售给消费者,商家应当承担一定的责任。当然,消费者既然事先知道有可能会发生质量问题,应当当场要求换新的,虽然服务人员口头做出了承诺,但没有实据,所以消费者也有一定的责任。经调解,商家给刘女士换了一副新的眼镜。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳一罪犯从二四二医院东门逃跑(图)
  2. 2辽阳打人城管一审分别被判11年和3年
  3. 3沈阳警方大规模销毁废旧炮弹手榴弹
  4. 4辽足17年后再进亚冠 队员泪洒球场
  5. 5每斤1.8元 沈阳姜蒜价格大幅下降(图)
  6. 6居民擅改暖气发生爆裂 保险公司拒赔
  7. 7酒驾撞人后逃逸 父亲打电话举报儿子
  8. 8轿车冲上候车亭撞飞两人 一死一重伤
  9. 9网友热议婚后开支表 看你为啥变月光
  10. 10沈将建尾货集散中心 花小钱能买大牌

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说