新浪辽宁

凌晨3点大货闯进家 房倒屋塌撂倒睡梦中一家三口

来源:沈阳晚报 2011-11-02 07:24:50

  沈阳晚报讯(主任记者 唐葵阳)11月1日凌晨3时,一家三口正在甜美的梦乡中,“轰隆”一声巨响,他们的家变成一片废墟,三个人浑身是血,在漆黑的空间里发出痛苦的呻吟……而造成这场惨剧的罪魁祸首是一辆大货车!

  凌晨 大货冲进路旁民宅

  四十出头的孙晓军是法库人,他家就住在法库通往沈阳的公路旁。10月31日晚,他和妻子、儿子早早躺下睡了,他们万万没有料到,一场灾祸正悄无声息地逼近一家三口。

  11月1日凌晨3时,一辆车牌号显示为辽宁葫芦岛的大货车途经这条公路,货车上载着两个大液化气罐。不知什么原因,货车突然失控,以极快的速度撞向路旁的两间平房——这正是孙晓军的家,此时,一家三口正在甜美的梦乡中。

  “救人啊!”漆黑的夜色中,巨大的撞击声惊醒了周围的邻居,大家披衣跑出来看时,都被眼前的惨景震惊了:只见孙家原本好端端的房子变成了一片废墟,一辆大货车侧翻在废墟上,两只大罐子被甩出数百米远,现场一片狼藉……

  救援 废墟中刨出“血人”

  由于周围一片漆黑,又没有救援工具,邻居们虽然隐约能听到来自废墟下面的呻吟声,但无法施救。有人用手机拨打了119、120。很快,消防人员、急救人员相继抵达现场。

  消防人员使用专业工具将撞得面目全非的大货车移开,借助救援照明,人们惊讶地发现,原来的两间平房已经被夷为平地,到处是瓦砾,只剩下一堵山墙在那儿,还有一块两三平方米的狭小空间。

  “发现这有一个人!”喊声传来,消防人员赶过去。顺着断续的呻吟声,他们赶紧清理现场,费尽周折终于“刨”出一个“血人”。“我认识她,是孙晓军的妻子!”有人说。

  孙晓军的妻子被火速转送120车。“我儿子,还有丈夫,都在屋里……”浑身是血的女人嘴里嘟囔着,双手不断地伸向废墟方向,“求你们救他们!”

  父亲 “不要管我,救我儿子”

  这时,消防人员已经从废墟一角发现了孙晓军。虽然身体被倒塌物遮掩,脑袋、四肢全被建筑残土掩埋,但他还是攒足力气说了一句:“不要管我,救我儿子,在那边!”

  消防人员顺着孙晓军手指方向,立即予以施救。果然,一个满脸沾满残土、睁着一双惊恐眼睛的男孩被顺利救出。令人惊奇的是,男孩还能自己走路,他说,自己13岁,睡在自家炕头,旁边有一个炕柜。原来,是这只柜子为他遮挡了砸下来的房屋碎片,救了孩子一命。

  母子俩被120急救车火速送往武警辽宁总队医院。半小时后,孙晓军才被救出,也被送往医院。据手足显微外科王瑞雪医生介绍,13岁男孩额头、左脚跟受了点轻伤,孙晓军全身多处软组织挫裂伤,孙晓军妻子杜女士受伤最重:髋、肋、腿、臂等多处骨折。

  截至昨日17时记者发稿时,孙晓军一家三口全部脱离生命危险。事故正在进一步调查中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳一罪犯从二四二医院东门逃跑(图)
  2. 2辽阳打人城管一审分别被判11年和3年
  3. 3沈阳警方大规模销毁废旧炮弹手榴弹
  4. 4辽足17年后再进亚冠 队员泪洒球场
  5. 5每斤1.8元 沈阳姜蒜价格大幅下降(图)
  6. 6居民擅改暖气发生爆裂 保险公司拒赔
  7. 7酒驾撞人后逃逸 父亲打电话举报儿子
  8. 8轿车冲上候车亭撞飞两人 一死一重伤
  9. 9网友热议婚后开支表 看你为啥变月光
  10. 10沈将建尾货集散中心 花小钱能买大牌

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说