新浪辽宁

打豆机绞断村民脚后跟 两地交警200公里接力护送

来源:沈阳晚报 2011-10-28 07:28:09
1新宾一名断脚伤者被紧急送往医院,交警全程护送  沈生 摄


  沈阳晚报讯(陈扶宜 记者 刘钊)10月27日上午8时许,抚顺市新宾满族自治县平顶山镇黄岗子村的48岁村民王师傅打豆时,左脚却被卷进了跟他日日相伴的打豆机里,只有皮肉连着小腿……抚顺、沈阳两地交警接力护送,只用了2小时便把王师傅送进了沈阳医学院奉天医院。

  秋收后打豆

  左脚绞进打豆机

  昨日中午12时许,王师傅各项检查已经做完,左脚踝用纱布包扎,透着血迹。最疼的时候已经过去,王师傅的左脚扭曲地挂在小腿上,身旁陪着愁容满面的妻子吴女士,“多亏了这些老乡,帮我忙前忙后。光我自己,可真不知道要咋办。”

  就在4个小时前,夫妻二人还在家中像往日一样操作着打豆机给大豆脱皮。这是秋收后他们每日都要做的工作。早上8点多,王师傅站在机器上正在作业,意外突如其来——他的左脚瞬间被打豆机的皮带卷入打豆机中,机器被卡停,可王师傅的惨叫让妻子感到心惊。吴女士找来邻居帮忙一起将丈夫的脚抽出来,“就只连了点肉皮,啥都没了,我们也不敢动。咱在农村,当地的医院也不敢接收”吴女士说,从村子到抚顺市里还要100多公里,“大家都说直接拉沈阳来吧。可那血流老了,害怕到沈阳都流光了……”

  交警来开道

  2小时跑200公里

  开车的司机是同村的武师傅。“我经常往沈阳跑运输,知道往沈阳这边送急病的都能联系交警给开道。我们也不知道这是不是真管用,但看老王那脚,要是各个信号都等,脚不就完了吗?”9时许,武师傅抱着试试看的态度给交警拨打了电话,抚顺警方立即派遣当地交警为武师傅的面包车开道,一路送到棋盘山。 “真没想到能这么顺利!等我们到棋盘山以后,沈阳棋盘山交警大队就已经等在那了,从棋盘山一直给我们护送到铁西。然后,再由铁西交警一路绿灯把我们护送到奉天医院。”武师傅回忆时有些激动,他们从黄岗子村一路开到沈阳,全程超过200公里,却只用了2小时多一点。

  将病人交到医生手中时,全车人都松了一口气。等大家回头时,交警车辆早已离开了医院。“记者同志,求求你们一定要帮我们感谢这些交警。我们一个车牌号都没记住,就想当面感谢一下他们!”吴女士边说边作揖。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连版药家鑫捅人3刀劫车逃窜(图)
  2. 2养殖户揭秘:除了猪养羊也喂瘦肉精
  3. 3辽大90后少女跳楼 轻生因感情问题
  4. 4男子涉嫌诈骗一千万 逃跑还做慈善
  5. 5探秘地铁二号线 每站主色调都不同
  6. 6电梯从6楼坠到1楼 居民被困是常事
  7. 7101路公交1个司机1辆车跑20个来回
  8. 8今年冬天沈阳出动变形金刚除雪(图)
  9. 9少女吃减肥药心跳150 医生:含禁药
  10. 10村民脚后跟被绞断 两地交警接力送医

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说