新浪辽宁

公交车未停稳人群涌动 中年女士左脚被卷车轮下

来源:新商报 2011-10-27 08:32:57

  新商报讯(记者 张帆)“还好只是大脚趾骨折,回去静养一段时间就能恢复,不会影响以后走路。”昨日,在开发区医院急诊室,当医生说出这番话,七八位送医的人终于放下心来。

  “每天上班高峰期,都有很多人在始发站等车,事发时那辆车周围大约有80余名乘客。”前来送医的一位乘客介绍,由于是上班早高峰,大家都争抢着上车,公交车还没停稳,人流已开始涌动。后方挤车的人看不清前面的情况,不断地推着前面的人,最后身处公交车车头位置的中年女子没站稳,被人流带倒在地,左脚被卷入了车轮。

  公交车司机和几位乘客立即把伤者送进医院,经过相关检查发现,患者左脚大脚趾骨折,无需进行手术治疗。

  随后记者联系到公交公司,安全部一位工作人员表示,早晚高峰乘客挤车的现象已经持续一段时间了,为了安全,公司也曾想了一些办法,如在候车地点设立栏杆,定期安排公交调度人员维持秩序,引导乘客在方砖步道上候车等,但均收效不大。“其实在始发站,前后两辆车间隔时间不会超过3分钟,乘客只要耐心排队等车,顺利搭上车不是问题,也就不会出现此类乘客受伤的事情了。”

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连版药家鑫捅人3刀劫车逃窜(图)
  2. 2养殖户揭秘:除了猪养羊也喂瘦肉精
  3. 3辽大90后少女跳楼 轻生因感情问题
  4. 4男子涉嫌诈骗一千万 逃跑还做慈善
  5. 5探秘地铁二号线 每站主色调都不同
  6. 6电梯从6楼坠到1楼 居民被困是常事
  7. 7101路公交1个司机1辆车跑20个来回
  8. 8今年冬天沈阳出动变形金刚除雪(图)
  9. 9少女吃减肥药心跳150 医生:含禁药
  10. 10村民脚后跟被绞断 两地交警接力送医

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说