新浪辽宁

23岁糊涂女跳崖轻生 悬崖下树枝将她拉出鬼门关

来源:新商报 2011-10-27 08:27:09

  新商报讯(朴基元 记者 曹平)昨日清晨5时40分左右,中山公安分局秀月街派出所接到老百姓报警:一名女子卡在悬崖边的树枝上,马上就要掉到海里了,情形十分危急。接到报案后,民警立即赶到现场,警民协力与死神搏斗,最终成功将轻生女子拉出了鬼门关。

  据出警民警介绍,他们赶到现场后见到远处悬崖下的树枝上悬挂着一名女子,在晨风吹袭下摇摇欲坠,随时都有掉进大海的可能。当时,周围有四五个晨练的中年市民在焦急地谈论着,但又无能为力。该女子可谓是命悬一线,她在见到警察后,用尽全身力气大喊:“救命,救命。”民警立即回应,先试图稳住该女子的情绪,并让她尽量不要乱动。

  就在千钧一发之际,一名民警留在现场维持秩序,另一名民警则立即驾车去往虎滩公园取绳子。10余分钟后,长绳被民警拿到现场。民警站在崖边将绳子甩向该女子,同时又要避免绳子缠到周围树枝上,以免在拉拽过程中增加树枝的摇晃程度从而带来更大风险。民警几次扔绳子都没有扔在理想的位置上,直到最后一次,民警恰将绳子扔在了该女子的肩膀上,女子顺势抓住了绳子。此时民警高喊:“把绳子捆在身上打成死结。”同时,民警组织围观群众一同将该女子往上拉。

  几分钟后,该女子终于安全“登陆”了。该女子由于惊吓过度瘫倒在地上一句话都说不出来,一围观的市民见女子衣衫单薄便脱下自己的外衣给这位女子披上,民警立即将其扶起上了警车送往医院。通过警方记者得知,该女子只有23岁,是从外地来连旅游的,因为感情受到挫折,才一时糊涂选择跳崖轻生,幸亏悬崖下的树枝接住了她,捡回了一条命。目前,该女子身体状况良好,她为自己冲动的举动感到十分懊悔,并表示今后绝不会再有轻生的想法。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连版药家鑫捅人3刀劫车逃窜(图)
  2. 2养殖户揭秘:除了猪养羊也喂瘦肉精
  3. 3辽大90后少女跳楼 轻生因感情问题
  4. 4男子涉嫌诈骗一千万 逃跑还做慈善
  5. 5探秘地铁二号线 每站主色调都不同
  6. 6电梯从6楼坠到1楼 居民被困是常事
  7. 7101路公交1个司机1辆车跑20个来回
  8. 8今年冬天沈阳出动变形金刚除雪(图)
  9. 9少女吃减肥药心跳150 医生:含禁药
  10. 10村民脚后跟被绞断 两地交警接力送医

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说