新浪辽宁

两岁烫伤男孩发育受限 父亲遇车祸母亲携钱出走

来源:半岛晨报 2011-10-27 08:16:05
生活艰难,儿子的亲吻就是父亲守护的动力 孙振芳 摄生活艰难,儿子的亲吻就是父亲守护的动力  记者 孙振芳 摄


  半岛晨报讯(记者 杨德欢)刚满两周岁的小丞博嘴含着小果冻,时不时望望坐在旁边的父亲,咧嘴笑一下……如果能重新选择,今年的3月11日上午,他肯定不会“调皮”地坐到热水盆里。 7个月了,小丞博父亲耿君仍觉得自己似乎是活在梦里。儿子重度烫伤,自己身遭车祸重创,妻子不辞而别。

  事件回放

  3月11日上午,黑龙江来连的邢翠将滚烫的热水倒入洗衣盆中,随即转身拿瓢想去舀些凉水来兑一下。而正在此时,她听到了 “扑通”的落水声以及孩子撕心裂肺的哭声……原本在地上的儿子小丞博,已经坐在了热水盆中。后经医生诊断为全身45%的深2度、深3度烫伤。

  虽已出院 丞博伤口还渗血

  昨日下午3时许,记者来到耿君父子的暂住处,2周岁的小丞博盖着小被,趴在那里。看到记者来了,小丞博咧着嘴笑了,努力地抓着面前的小果冻,送到记者手里……

  小丞博偶尔也会“叽歪”一声。孩子半面身子的疤痕还并未完全长好,有的位置还有血丝渗出。小丞博的腿部和腋窝位置已经被烫得有些黏连。“医生说因为烫过的地方成为了死皮,所以现在丞博的发育已经受到了影响。 ”耿君说。

  钱没借到 父亲遭遇车祸

  当初通过本报等媒体的报道,短短几天时间耿君一家就收到了16万余元的捐款。小丞博暂时保住了命,但花钱的速度远远超过捐款速度,加之小丞博还需要植皮,钱的压力再次迫近。

  今年8月,去朋友家借钱未果,耿君骑摩托车返家途中被车撞了,门牙已经没了,脊椎也受了重创,肺等多个器官也受伤了。医生要让他住五个月的院,想着孩子更为了少花钱,不到两个月的治疗后耿君便出了院。但由于肇事逃逸的车辆迟迟没有踪影,自己又不想动儿子的爱心捐款,他又多扛了两万多元的债务,同时也基本丧失了劳动能力。

  带着三万元 孩子母亲不辞而别

  10月12日,阴历九月十六,这一天是丞博两周岁的生日。耿君买来了两块小蛋糕,看着丞博高兴地吃下。

  而就在一周前,耿君发现妻子突然不辞而别了。与妻子一同消失的还有家里的3万元钱,那原本是留给丞博的治病钱。耿君发疯似的到处寻找妻子,但没有得到一丝消息。

  “我不知道她是离家出走,还是带钱去做生意。但我希望她能联系我,回来再看看我们父子。孩子每到半夜都哭喊‘妈妈’……”耿君流着眼泪说。10月16日晚那个寒冷的夜晚,身无分文的小丞博父子只能露宿街头。黑龙江同乡王海波得知后将二人接到家中,两人总算有了栖身之所。

  摆在父子面前的困难还有很多,小丞博的腿筋已开始萎缩,耿君已决定将自己的筋切下一块给儿子。但医生说这个月底是小丞博进行皮肤移植的最佳时机,20余万的医疗费用对耿君来说无疑是一笔天文数字。“我所能做的只能是默默守在儿子身旁。 ”耿君伤感地说。听到“儿子”一词,小丞博突然看了看跪在他身旁的父亲,亲了耿君一下。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连版药家鑫捅人3刀劫车逃窜(图)
  2. 2养殖户揭秘:除了猪养羊也喂瘦肉精
  3. 3辽大90后少女跳楼 轻生因感情问题
  4. 4男子涉嫌诈骗一千万 逃跑还做慈善
  5. 5探秘地铁二号线 每站主色调都不同
  6. 6电梯从6楼坠到1楼 居民被困是常事
  7. 7101路公交1个司机1辆车跑20个来回
  8. 8今年冬天沈阳出动变形金刚除雪(图)
  9. 9少女吃减肥药心跳150 医生:含禁药
  10. 10村民脚后跟被绞断 两地交警接力送医

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说