新浪辽宁

1.5米高“无证姐”开5.1米大货 被拘15天罚1500元

来源:半岛晨报 2011-10-27 08:03:07
无证女司机被交警处罚无证女司机被交警处罚


  半岛晨报讯 26日上午10时,沈阳交警和平一大队二中队的民警张阳,正在胜利大街和中山路交叉路口上执勤,忽然发现一辆重型大货车由北向南开过来。当大货车被拦下接受检查时张阳才发现:这名女司机身高只有1.5米左右。

  在交警和平一大队的滞留室内,这名女驾驶人正坐在地上痛哭,嘴里不停地念叨着她是“第一次开这车”……据介绍,这名女子姓刘,今年37岁。“我的车是今年5月份,花了77000元买的,车是有手续的。 ”女车主介绍她一直雇司机开,但司机先后出了事故。她就学了车要自己开,“只不过是那个驾校一直没安排我考试,所以我的证还没下来。 ”26日凌晨她开车进入沈阳市区,准备到货主那去结账,没想到天亮却迷路了,开到南站前面被交警拦住了。

  由于无证驾驶,交警对这名女子做出如下处罚:罚款1500元、行政拘留15天。

  记者发现,这辆车是“2.5吨的大型货车”,车厢就有5.1米长,要登两级台阶才能坐进驾驶室。驾驶室内的坐椅和方向盘及油门和刹车之间都有很大的距离。

  提醒

  按我国相关规定:申请大型客车、牵引车、城市公交车、大型货车、无轨电车准驾车型的人,身高须在155厘米以上。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连版药家鑫捅人3刀劫车逃窜(图)
  2. 2养殖户揭秘:除了猪养羊也喂瘦肉精
  3. 3辽大90后少女跳楼 轻生因感情问题
  4. 4男子涉嫌诈骗一千万 逃跑还做慈善
  5. 5探秘地铁二号线 每站主色调都不同
  6. 6电梯从6楼坠到1楼 居民被困是常事
  7. 7101路公交1个司机1辆车跑20个来回
  8. 8今年冬天沈阳出动变形金刚除雪(图)
  9. 9少女吃减肥药心跳150 医生:含禁药
  10. 10村民脚后跟被绞断 两地交警接力送医

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说