新浪辽宁

家乐福店就蟑螂一事道歉 渎职员工将被调岗停职

来源:辽沈晚报 2011-10-27 07:24:26
家乐福道歉 渎职员工调岗停职 发通知要求沈阳所有门店针对“四害”进行消杀行动大东区家乐福吉祥店面食区工作人员在柜台内喷洒消毒液并进行清理工作 记者 纪力元 摄


  新闻到底:《一掀家乐福的面包筐爬出蟑螂》

  新闻闪回:沈阳市大东区家乐福超市吉祥店副食品区域,多处发现活蟑螂,有的蟑螂甚至爬到了卖糕点和面包等食品的柜台上,这引起了消费者的极大反感。

  辽沈晚报讯(记者 寇德印)针对店内面包架上爬蟑螂一事,家乐福昨日通过辽沈晚报向消费者致歉,相关渎职员工被调离岗位、停职检查。

  同时,家乐福下发通知,要求沈阳所有门店进行针对“四害”的消杀工作,确保店内环境卫生,保证消费者有一个良好的购物环境和食品安全条件。

  在家乐福发现蟑螂的邹女士说,曝光这件事是表达对食品卫生、安全的关注,“希望有更多的人站出来,别总遇到这类事情就躲开或者忍耐。”

  每周消杀蟑螂没绝迹

  昨日上午10时许,家乐福沈阳地区媒体经理王志来到本报,对于大东区家乐福超市吉祥店内发现活蟑螂一事,他表达了歉意。

  王志说,发现蟑螂的“中之杰面食店”,并不是家乐福超市的直营柜台。卫生状况家乐福方面没有进行直接管理。

  王志说:“我们其实非常重视卫生和食品安全,都有相应规定。按道理说,绝对没有卫生死角,至于‘四害’的查杀,我们聘有专门的消杀公司,每周消杀一次。”

  对每周消杀还会出现蟑螂,王志解释:“天气转凉,造成蟑螂增多,蟑螂生命力太强,我们一直在更换药物,但是效果都不是很理想。 ”

  对于外聘消杀公司,王志的回应是:“希望有第三方能对家乐福超市本身进行监督。”

  通过辽沈晚报向邹女士道歉

  昨日,王志还通过本报向举报人邹女士道歉,“对于邹女士在我们超市遇到的尴尬情况,我们深表歉意,我希望邹女士能继续光顾我们超市,对我们超市继续进行监督。”

  收到家乐福方面歉意的邹女士说:“其实,家乐福方面真没有必要向我道歉,我把这件事曝光出来,也并不是针对家乐福,现在食品卫生、食品安全方面的隐患太多了,我是希望有更多的人站出来,别总遇到这类事情就躲开或者忍耐,我们是在做一件对我们自己有好处的事情,这不是为别人,大家思想观念一定要转变。”

  中之杰面食店停业整顿

  王志先生向本报承诺,立即整改大东家乐福吉祥店的卫生状况。

  昨日下午2时许,记者再次走访大东区家乐福吉祥店。在三楼副食品区,有许多工作人员正在清理卫生。在原来飞着小蛾子的五谷杂粮区,有保洁人员戴着一次性手套,正在一遍、一遍地擦拭,面包专柜被撤了下来,消毒人员戴着口罩,正在反复喷洒杀毒试剂。

  记者再次来到“中之杰面食店”柜台,柜台空空,所有商品全部撤下,一位员工正在清理地面,“‘中之杰’今天不营业,清理卫生。”

  昨日下午5时许,家乐福超市方面向本报发来一封公函,家乐福方面希望通过本报感谢消费者邹女士的监督,并且借助本报向吉祥店的消费者表达最真诚的歉意,全文如后:

  辽沈晚报社:

  贵报10月26日报道我公司吉祥店内面包销售区存在蟑螂一事,我公司十分重视,并十分感谢消费者邹女士及贵报能对我公司的食品卫生安全问题给予关注和监督。在此,希望能通过贵报,给邹女士以及所有吉祥店的消费者致以深深的歉意。

  同时,家乐福也针对吉祥店出现的问题做出以下整改措施:

  1、对所有管理层、员工以及厂商促销人员召开会议,进一步强调所有员工,严格重视服务质量,保持良好的服务意识,避免此类事件再次发生。

  2、对“中之杰”柜台的销售人员予以调离工作岗位,停职检查处分,对该柜台以及问题严重的面包区予以暂停营业,对相关部门领导予以警告处分。

  3、组织店内相关人员进行环境清理,卫生清洁工作,再次要求第三方消杀公司,在原计划每周消杀一次的计划基础上,进行紧急消杀后,对卖场进行二次清洁。确保27日开业前,所有区域环境卫生干净整洁,同时,下发通知要求沈阳所有家乐福门店进行针对“四害”的消杀工作,确保店内的环境卫生,保证消费者有一个良好的购物环境和食品安全条件。 家乐福

  消费者热议蟑螂事件

  网友顺风一刀:“无论如何,在食品上发现活着的蟑螂,这都是不应该的事!”

  市民王海霞女士则认为:“现今很多城市里蟑螂都很多,相关部门应该向人们介绍一些好用的蟑螂药。”  

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连版药家鑫捅人3刀劫车逃窜(图)
  2. 2养殖户揭秘:除了猪养羊也喂瘦肉精
  3. 3辽大90后少女跳楼 轻生因感情问题
  4. 4男子涉嫌诈骗一千万 逃跑还做慈善
  5. 5探秘地铁二号线 每站主色调都不同
  6. 6电梯从6楼坠到1楼 居民被困是常事
  7. 7101路公交1个司机1辆车跑20个来回
  8. 8今年冬天沈阳出动变形金刚除雪(图)
  9. 9少女吃减肥药心跳150 医生:含禁药
  10. 10村民脚后跟被绞断 两地交警接力送医

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说