新浪辽宁

中山路突现直径5米深达数米大坑 幸亏没伤人(图)

来源:沈阳晚报 2011-10-26 08:00:18
陷坑内部自来水管线破裂,但未发生煤气泄漏; 知情者称,事发路面1个多月前便有塌陷迹象陷坑内部自来水管线破裂,知情者称,事发路面1个多月前便有塌陷迹象  摄影 沈生

  
    沈阳晚报讯(高级记者 刘强 实习生 方舟)“太原街地区人流量这么大,这事儿要是发生在周末,没准就得有行人受伤!”10月25日7时,当维康大药房中山店的员工陆续开始上班时,有人发现药房门前的中山路路口上出现了一个直径约5米,深达数米的大坑。药房员工称,幸亏路面不是在周末白天塌陷的,要不然大坑的位置距离新玛特太原街店北门及太原街步行街北出口都非常近,事故很有可能会造成人员伤亡。

  现场:

  塌陷大坑内自来水管线破裂

  昨日9时,当记者赶到事发现场时,大坑周围已经被多块广告牌围了起来,在广告牌外能听到非常大的流水声。塌陷发生的位置是一个小路口,通过那个路口,可以直接到达中兴商业大厦的后身。塌陷处距离新玛特太原街店的北门只有十几米远,而距离太原街步行街北出口也只有百米左右。

  利用广告牌的缝隙,记者见到了大坑的“真面目”。坑口的形状是不规则的多边形,最宽处约有5米。坑内基本没有沙石、残土,显得很空,但里面有不少管线。其中,一个直径约200mm的金属管线正向外喷着清水。记者目测,大坑的深度应该在4米以上。

  声音:

  塌陷路面已“悬空”1个多月

  随后,记者采访了塌陷坑口附近的多个商户。经营者和工作人员都告诉记者,大坑所处的那个位置早在1个多月前便有了一定的塌陷迹象。在那里从事地下施工的单位也在塌陷处附近搭了一块板子,但是防护措施并没有阻止塌陷的发生。

  一位途经那里的市民告诉记者,他以前曾多次在发生塌陷的位置通行,大约1个月前,他便感觉路面下方是“悬空”的,人走在上面能感觉路面忽悠忽悠的。因为担心掉下去,之后再走到那里,他都是绕路而行。维康大药房中山店的员工也证实,早在1个半月前,那个路口便出现了塌陷的迹象,没有行人和车辆掉下去,他们已经觉得万幸了。

  塌陷坑口对面的盛京银行的一位保安员告诉记者,1个多月前,银行门口的路面也因为停靠运钞车出现过路面下沉,但是没有塌陷出大坑。记者在银行门口看到,路面上果然有新抹的水泥,而且路面中央还搭着一块木板。

  幸运:

  塌陷没有造成煤气泄漏

  在事发现场周围,记者见到了自来水抢修车及多辆黄色的燃气抢修车。据现场抢修人员介绍,大坑内除了有自来水管线外,还有煤气管线。从目前的情况看,自来水管线有破裂,但煤气管线并没有破损。抢修人员正在调查,是因为自来水管线破裂“掏空”了路基,造成了路面塌陷,还是因为路面塌陷砸坏了自来水管线。

  当天下午,记者从市煤气公司了解到,中山路的路面塌陷并没有造成煤气管线破裂和煤气泄漏,但是却造成了煤气管线下沉。为了确保抢修时不发生意外,煤气公司派出了多辆抢修车,一方面是要恢复煤气管线的位置,另一方面是为抢修工程“保驾”。

  目前,路面塌陷的具体原因仍在进一步调查中。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1大连版药家鑫捅人3刀劫车逃窜(图)
  2. 2养殖户揭秘:除了猪养羊也喂瘦肉精
  3. 3辽大90后少女跳楼 轻生因感情问题
  4. 4男子涉嫌诈骗一千万 逃跑还做慈善
  5. 5探秘地铁二号线 每站主色调都不同
  6. 6电梯从6楼坠到1楼 居民被困是常事
  7. 7101路公交1个司机1辆车跑20个来回
  8. 8今年冬天沈阳出动变形金刚除雪(图)
  9. 9少女吃减肥药心跳150 医生:含禁药
  10. 10村民脚后跟被绞断 两地交警接力送医

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说