新浪辽宁

[抚顺]金店被骗子以假币换真币 卖出3900元金镯子

来源:辽沈晚报 2011-10-25 09:45:05
0月22日,抚顺一家金店被骗子使用39张假币“买”走金手镯,金店的监控录像将正在打电话的骗子录下 记者 赵永平 翻拍 金店的监控录像将正在打电话的骗子录下 记者 赵永平 翻拍

  
    辽沈晚报讯(记者 赵永平)啥叫惯性思维,你数数,1、2、3,后面大家就会想4,可万一不是4而是5呢?

  头两天,抚顺一家金店一屋子的售货员就被这种惯性思维给骗走3900块钱,监控录像录得真真儿的。

  那天下午,金店进来个穿西装的男的,50多岁,有点富态,举手投足的还挺有“范”,瞅着就像个大款。他一进门就直奔柜台,张口就要买个大金镯子,说是送人,随手选了一个,就掏出一沓百元大钞,数出39张要交钱。

  金店没见过这么痛快的买主,收银员小徐立马把钱搁验钞机过一下,啥毛病没有,正打算开发票呢,西装男接了个电话,撂下就说先不买了,等会儿有人要来看看。金镯子还给小徐,小徐也把钱给了西装男。

  西装男在店里转悠,等了没一分钟,不知道咋寻思的,又说还是先买吧。这么地又验了一遍钞票,都是真钱。售货员的发票还没写一半呢,西装男又打了个电话,得,撂下电话又说不买了,钱和镯子又互相还了回去。

  如此这般,西装男三次说要买,又三次变卦,小徐验了三次钞,心里就有点不乐意,到底买是不买,任谁也没这个好耐性啊。

  这一折腾一顿饭的工夫都过去了,这人也没个准信儿,39张百元大钞一直攥在手里。他又转悠到金银首饰柜台对面,指着一个翡翠首饰问价。其实就在这工夫,西装男背对着小徐和一屋子售货员,把手里的钞票换成假钱。

  等做完手脚,西装男调回头说,还是买那款金手镯吧,说完就把钱递过去。因为钱一直在西装男手里攥着,验过三次,都是真钱,谁能想到第四次会出毛病啊,小徐直接把钱放抽屉里了。

  西装男稳稳当当地走出金店。过了几分钟,隔壁店铺的主人到金店唠嗑,说你们刚出来那位客人,出门就推着自行车跑起来,慌里慌张地,我以为咋的了呢!小徐一听不好,拿出抽屉里的钱检查,全是假币,有的还重号。

  出门再找西装男,早没了影了,金店只好报警。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1沈阳二手房比新房价格高 均价7700
  2. 2杀害夜班的哥逃七年 胸片暴露行踪
  3. 3食药监局回应质疑:取缔碧塘药市
  4. 4家乐福道歉:有蟑螂面食店已停业
  5. 5最短绿灯延至16秒6 老年人不够用
  6. 6公交没停稳就往上挤 脚被卷车轮下
  7. 723岁糊涂女跳崖轻生 树枝救她一命
  8. 82岁烫伤男孩发育受限 母亲携钱出走
  9. 9沈阳公交司机平均每小时才赚7元钱
  10. 10辽足三代人同题问答:不让亚冠溜走

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说