新浪辽宁

沈警方打掉信用卡诈骗团伙 抓获三名犯罪嫌疑人

来源:辽沈晚报 2011-10-24 07:37:35
 警方从犯罪嫌疑人身上搜出部分赃款及数十部手机。警方供图 警方从犯罪嫌疑人身上搜出部分赃款及数十部手机  警方供图

  
    辽沈晚报讯(记者 宫雪)昨日,记者从沈阳市公安局新闻发言人办公室获悉,沈阳市公安局近日经周密部署、果断出击,及时破获一起信用卡诈骗案件,成功打掉一个以台湾籍人员为主组成的信用卡诈骗犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人三名,并当场从犯罪嫌疑人身上搜出部分赃款及作案用工具和银行卡。

  2011年10月17日,沈阳市公安局接到报警,有银行卡用户称其银行卡发生非储户所为的消费交易,其卡内现金被盗取。接到报案后,沈阳市公安局高度重视,副市长、市公安局局长许文有亲自组织召开会议进行研究部署,抽调精干警力组成特别专案组,迅速开展案件侦破工作。

  10月18日和22日,专案组相继在天津、深圳抓获三名犯罪嫌疑人。经审查,其中犯罪嫌疑人杜某某、段某某为台湾人,刘某某为河北人。该团伙通过技术手段盗取银行储户信息,然后在外埠ATM机盗取储户钱款。目前,此案正在进一步工作中。

  警方提示广大市民,在利用ATM机取款过程中,要注意观察ATM机上是否有异样的物品,一旦发现要立即停止取款操作,同时在输入密码时要注意遮挡,防止个人信息外露,给犯罪分子以可乘之机。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1面包筐爬出蟑螂 家乐福:大惊小怪
  2. 2喜羊羊东北维权 家乐福遭起诉被索5万
  3. 3辽宁曝光3起瘦肉精案例 百头牛被销毁
  4. 4沈最短绿灯9秒9 行人过马路步步惊心
  5. 5一餐30元 沈阳搜救犬伙食比消防兵好
  6. 6探秘粉刷彩电塔:蜘蛛人只选瘦子(图)
  7. 7离婚男子泼汽油扬言要点加油站(图)
  8. 8夫妻月入七八千没够高中孩子补课费
  9. 9五岁孩子天天热水泡脚引致湿疹暴发
  10. 10辽足总经理黄雁:进入亚冠奖励500万

专题更多>>

全国重点网络媒体辽宁行

“展望十二五,聚焦新辽宁”全国重点网络媒体辽宁行采访活动拉开序幕。[详情]

乐享生活

  • 美食
  • 购物

热点视频更多>>

道听图说